Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Детскому омбудсмену Ингушетии с начала года пожаловались уже 50 раз

Политикa НовостиИнгушетиядетский омбудсменправажалобыопекародителиЮнус-Бек ЕвкуровЗарема Чахкиева
Детскому омбудсмену Ингушетии с начала года пожаловались уже 50 раз Фото: Пресс-служба главы РИ

Ингушский лидер Юнус-Бек Евкуров попросил защитника детей быть внимательной к проблемам самой незащищенной части населения и обязательно реагировать на все нарушения в отношении несовершеннолетних.

К уполномоченному по правам ребёнка республики Зареме Чахкиевой за последние два месяца родители шли с заявлениями, просьбами и жалобами, и это полсотни человек. Как доложила она главе РИ Юнус-Беку Евкурову, трудности были самые разные – определение места жительства детей при разводе родителей, установление опеки и даже определение статуса детской инвалидности или его снятие.

Но в то же время и родители нередко подвергают опасности своих чад. Так, 27 февраля на территории рынка «Мархаб» в Назрани сотрудники городского отдела МВД России увидели маленькую попрошайку. Оказалось, что стоять в людном месте с протянутой рукой заставила её родная мать. Полицейские проводят доследственную проверку, по окончании которой в отношении женщины будет возбуждено уголовное дело по статье 151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетних в антиобщественные действия», санкции по ней предусматривают наказание в виде продолжительных принудительных работ либо даже лишение свободы сроком до пяти лет. Уполномоченный по правам ребенка Зарема Чахкиева (на фото) на встрече с главой РИ 4 марта отметила:

«Сфера детства постоянно в поле зрения руководства республики. В последние годы большое внимание уделяется развитию социальной инфраструктуры: строят новые школы, детские сады, спортивные сооружения, где дети могут найти себе занятия по душе».

ОЛИВИЯ ДМИТРИЦКАЯ

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2