Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Директор ЧГТРК «Грозный» готов убивать противников Рамзана Кадырова

Политикa Чингиз АхматовЧГТРК "Грозный"Рамзан Кадыров"Золотое перо"Владимир СоловьёвроликчеченцыГрозныйЧечняврагиСМИВладимир ПутинСЖРЯн Радзевич
Директор ЧГТРК «Грозный» готов убивать противников Рамзана Кадырова Фото: скриншот с Instagram noh_che

Чингиз Ахмадов своеобразно отметил годовщину своей работы на ответственном посту.

Сегодня исполняется ровно год, как новым директором Чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный» был назначен Чингиз Ахмадов.

Под его неусыпным руководством журналисты радио, телевидения и блогосферы ЧГТРК освещали прошлое, настоящее и будущее Чеченской Республики и её жителей.

16-го июня в грозненском Дворце торжеств имени Дагуна Омаева прошла торжественная церемония вручения наград победителям Х международной премии журналистов «Золотое перо» памяти первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В зале был весь современный чеченский истеблишмент. В качестве почётных гостей в столицу Чечни приехали председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв, популярный тележурналист Борис Корчевников и другие представители масс-медиа.

Среди тех, кого наградили в этот день, стал и Чингиз Ахмадов. Глава Чечни Рамзан Кадыров лично прикрепил к его груди медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой».

А через три дня 38-летний директор ЧГТРК «Грозный» выложил на своей страничке в Instagram (noh_che) 17-минутный ролик на чеченском языке под названием «Размышления в горах Нохчийчо о героях и врагах чеченского народа», записанный им где-то в горах, где фоном отдалённо слышится национальная музыка.

Вскоре в ряде СМИ появился перевод сказанного, смысл которого сводился к тому, что «мы, чеченцы (слово «нохчий» звучало много раз) очень гордый, свободолюбивый народ» и, во-вторых, «кто е с нами - тот против нас».

К первому блоку его выступления никаких претензий быть не может. Действительно, за последние полтора десятилетия республика была, считай, заново отстроена, причём не только сам Грозный, но другие города и сёла. В Чечне было построено множество мечетей, восстановлены многоквартирные и частные дома, разрушенные войной предприятия, появилось немало новых производств, люди стали жить в достатке...

То вторая часть его слов не может не вызвать соответствующую реакцию простых россиян, однако почему-то трусливо замолчанная в Москве, в т.ч. почти всеми центральными СМИ.

Держа в руках смартфон Чингиз Ахмадов спокойным голосом говорит о том, что очень недоволен теми людьми, кто критикует происходящее сегодня в Чечне и самого Рамзана Кадырова:

«Сидят и болтают там. И я вам говорю: давайте остановим этих людей. Все это говорят. Их нужно остановить, заткнуть им рты. Они делают плохое нашей республике и родине».

Достаётся немного от Ахмадова и Западу... тут проскакивают русские слова...: «В сегодняшнем мире приходится отвечать за правду. За это меня заносят под санкции», а это «безнравственно и извращённо».

Директор ЧГТРК «Грозный» уверен, что тот, кто позволяет себе что-то плохо произносить или критиковать Кадырова, по сути, является врагом всего чеченского народа, ведь Рамзан Ахамтович сделал огромное количество добрых дел в рамках республики.

Таких людей Ахмадов считает «нелюдьми» и «отбросами общества». Он считает, что всем критикам Кадырова нужно «заткнуть рты».

Журналист уверен, что этих людей «посадят», и все узнают их «чёрные лица». А врагов («дорого брата») Рамзана Ахматовича он называет своими собственными врагами.

«Если кого-то нужно убить, того, кто заслуживает смерти, то убьем. Если кого-то нужно избить, то побьем, если нужно будет сказать слово, то слово скажем», - произнёс Чингиз Ахмадов и добавил в конце по-русски: «Ахмат» - сила, безусловно!», а завершил её троекратным: «Аллаху акбар!».

И самое страшное заключатся не в словах директора ЧГТРК «Грозный», а в том, что практически все крупные СМИ (за исключением «Московского комсомольца» и АиФа») об этом ничего не написали/ не рассказали. Хотя, разумеется, были прекрасно об этом информированы.

Никакой реакции не последовало по этому поводу и от многочисленных правоохранительных структур Российской Федерации...

Всё это наводило на совсем нерадостные мысли.

И вот буквально вчера ближе к вечеру стало известно, что Владимир Путин дал совё одобрение главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову вновь баллотироваться на должность главы региона. И в том, что его переизберут в Чечне, нет никаких сомнений. А, стало быть, Чингизу Ахматову не о чем беспокоиться...

Редакция «Кавказ Поста» два дня пыталась взять комментарии по поводу речи руководителя гостелерадиокомпании «Грозный» в Союзе журналистов России. Но, единственное, до кого удалось дозвониться, была милый секретарь, которая дала понять, что председатель СЖР Владимир Соловьёв ну очень занятой человек.

И она предложила пообщаться с руководителем пресс-службы Союза Яном Радзевичем. Но ни вчера, ни сегодня дозвониться к нему по рабочим номерам телефонов не удалось. А по предоставленному мобильному номеру можно было услышать лишь одно: «Номер занят. Оставьте сообщение на автоответчик».

И всё же мы надеемся выслушать позицию Союза журналистов России по поводу речи Чингиза Ахматова. А также хотелось бы получить официальные комментарии ФСБ, МВД, прокуратуры или каких-то других правоохранительных органов.

Всему чеченскому народу «Кавказ Пост» желает мира, здоровья и добра! Ну а их лидеру Рамзану Кадырову желаем оправдать доверие простых чеченцев.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2