Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Директор «Корпорации развития Ставропольского края» прокомментировал слухи о своем увольнении

Политикa КРСКАттаевМинимуществаГазаровКувалдина
Директор «Корпорации развития Ставропольского края» прокомментировал слухи о своем увольнении
Руслан Аттаев заявил, что он действительно находится на больничном, но уходить со своего поста он не собирается. Также гендиректор КРСК обрисовал причины и круг заинтересованных в перестановках в корпорации. 

Ставрополь, 24 февраля. /Кавказ Пост/.  Как сообщалось ранее, с 22 февраля врио гендиректора КРСК назначена Ольга Иванова.
Глава корпорации Руслан Аттаев сейчас находится на больничном. 
Первый заместитель министра краевого минимущества, в ведении которого и находится КРСК, Виталий Зритнев подтвердил подлинность данного распоряжения. 

Однако в околополитических кругах Ставрополья сразу после получения известий о временных перестановках в корпорации поползли слухи, что после больничного Руслан Аттаев будет увольняться.
«Я нахожусь на больничном, и при выходе буду подавать на них [руководство краевого минимущества] в суд. Они не могут на ровном месте расторгнуть трудовой договор. Данное распоряжение незаконно, так как согласно деятельности предприятия на время болезни руководителя его обязанности исполняет его заместитель. И назначение министерством человека со стороны еще раз подтверждает всю абсурдность ситуации и попытку решить вопрос в пользу заинтересованных лиц»,
- заявил Аттаев.
 
Кроме того, директор КРСК подчеркнул, что нынешняя врио — креатура регионального министра имущественных отношений Алексея Газарова. Ольга Иванова, человек со стороны, до последнего времени возглавляла Имущественный фонд Ставрополья — структуру, полностью подконтрольную министерству имущественных отношений.
 
Также Аттаев опроверг информацию о многомиллионных субсидиях, которые якобы выделялись корпорации.
«Никаких субсидий при мне не выделяли. Наоборот, я всячески этому противился. Это был путь к банкротству предприятия и возможность коррупционных схем по освоению средств»,
- заявил Руслан Аттаев.
Теперь же директор прогнозирует, что если чиновникам удастся довести «рокировку» до конца, то корпорация получит большие финансовые вливания по линии минобра, что в дальнейшем может привести к разделению корпорации на несколько частей и передаче активов ГУПа.

В частности, такой сценарий, по мнению Руслана Аттаева, будет весьма выгоден заместителю председателя правительства Ставропольского края Ирине Кувалдиной, в отношении которой сейчас идет служебная проверка.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2