Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Директор ЦРУ приезжал в Россию для обсуждения ситуации на российско-украинской границе

Политикa Новости
Директор ЦРУ приезжал в Россию для обсуждения ситуации на российско-украинской границе Фото: u-f.ru
США выражают опасения по поводу возможного вооружённого конфликта между соседними странами.
В первых числа ноября в Москву прилетал директор ЦРУ Уильям Бернс. Он провёл две встречи с руководителями российских органов госбезопасности – с секретарём Совбеза Николаем Патрушевым и директором Службы внешней разведки Сергеем Нарышкиным.
Официальной целью визита называется развитие двусторонних отношений. Но на самом деле, утверждает американский канал CNN, США очень озабочены ситуацией на границе России и Украины. Вашингтон очень напрягает перемещение российских войск вдоль западной границы нашей страны.
Господин Бернс приезжал, чтобы о имени президента США Джо Байдена, Белого дома и Капитолия предупредить Кремль о недопустимости вооружённого конфликта против Украины.
Ситуация на Донбассе начала резко накаляться на прошлой неделе, когда Киев заявил о применении в районе АТО боевых дронов. К счастью, пока от них не погибли граждане ДНР и ЛНР. Затем украинская сторона заявила о занятии села Старомарьевка, расположенного на линии соприкосновения.
2-го ноября американское издание Politico распространило спутниковые снимки российской военной техники и заявило о том, что Москва, якобы, стягивает её к границе с Украиной.
На самом же деле передислокация подразделений 1-й гвардейской танковой армии происходило в районе города Ельни Смоленской области, почти в 250 км от российско-украинской границы.
Пресс-секретарь президента  России Дмитрий Песков заявил, что перемещение российских войск является исключительно внутренними делами страны и не несут никаких внешних угроз.
После визита в Москву, Уильям Бернс позвонил президенту Украины Владимиру Зеленскому и рассказал о прошедших переговорах. В Киев также отправился высокопоставленный чиновник Госдепартамента, чтобы поддержать усилия главы ЦРУ.
На антироссийских настроениях Киева ещё и сказывается энергетический кризис в Незележной. Из-за острого дефицита угля и газа на Украине не работает больше половины ТЭС, из-за чего в стране могут начаться веерные отключения электричества.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2