Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Дочь Немцова: «У нас что, много возможностей высказаться в России?»

Политикa МосквамитингпамятьБорис Немцовполитзаключенные
Изображение загружается Видео: ЕРА
Участники марша памяти Бориса Немцова в Москве заявили, что пришли на шествие и за политзаключенных.

Траурное по сути своей мероприятие стало протестным. Как сообщает Русская служба Би-би-си, люди высказывались против поправок в конституцию и критиковали власть. 

Эта акция стала первой крупной в 2020 году. По данным «Белого счетчика», она объединила националистов и левых, либертарианцев и либералов, студенческих активистов и защитников природы, всего свыше 22 тысяч человек.

Это прокомментировал сопредседатель национал-демократической партии "Третья альтернатива" Дмитрий Голиков: «Немцов допускал плюрализм среди оппозиции».

Повестка получилась пестрой: заявляли о строительстве хорды в опасной близости от ядерного могильника в Москве, геноциде калмыцкого народа, демонстрировали портреты политзеков.

Жанна Немцова сказала: «Я рада, что мой отец является объединяющим началом. Многие из требований, которые мы сегодня увидим на плакатах, были при жизни у моего отца. А у нас что, много возможностей высказаться в России? Это же первый разрешенный митинг за долгое время, конечно же, у людей копится огромное количество претензий, и у них единственная возможность высказаться - прийти сюда».



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2