Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Дональд Трамп прокомментировал саммит Путина и Байдена

Политикa ПутинТрампБайденЖеневапереговоры
Дональд Трамп прокомментировал саммит Путина и Байдена Фото: OCTAVIO JONES / Reuters
День 16 июня, когда прошли переговоры двух президентов в Женеве, бывший глава Белого дома назвал «хорошим днем для России».

Об этом экс-президент Соединенных Штатов заявил в интервью Fox News. Трамп посетовал на то, что действующая администрация США во главе с президентом Джо Байденом не помешала России в строительстве газопровода «Северный поток — 2».

При этом бывший глава Белого дома выступил с утверждением, что прекрасно ладил с Владимиром Путиным. «Но никто не был жестче с Россией, чем я», — добавил бывший президент.

По его словам, Вашингтон ничего не получил от данных переговоров, но при этом дал «сцену России». Напомним, что первая очная встреча российского и американского президентов прошла 16 июня в Женеве на вилле Ла Гранж. Лидеры общались на протяжении трех с половиной часов.

В тексте совместного заявления президента РФ Владимира Путина и главы Белого дома Джо Байдена, опубликованном пресс-службой Кремля, сказано: «Сегодня мы подтверждаем приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2