Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Доведенная до отчаяния учитель школы в Беслане собралась в депутаты

Политикa Северная ОсетияБесланвыборыучительшколаремонтНаталья Васильеваобращениедети
Доведенная до отчаяния учитель школы в Беслане собралась в депутаты
Педагог с двадцатилетним стажем Наталья Васильева говорит, что устала слушать обещания перед каждыми выборами.

И устала ходить по квартирам, чтобы составить списки людей, которые проголосуют так, «как надо». Учитель записала видеообращение, где рассказала о ситуации и показала износ здания изнутри и снаружи. Школа, в которой она работает двадцать лет, за почти вековую историю ни разу не видела капитального ремонта. В Беслане тема школы, детей – очень болезненная. И если судить по кадрам, которые показала учитель, ученики «второй»  школы обижены чиновниками и народными избранниками, которые только и могут, что сотрясать воздух байками о будущих соцобъектах.

«Зияющие дыры в прогнивших полах, обшарпанные стены, протекающий потолок, который когда-то украшала красивая лепнина…А еще лишь один (из трех) работающий санузел для девочек, отсутствие раздевалок (дети переодеваются у подоконников), крошечный, неуютный, «убитый» спортзал, где ютится ансамбль…», - рассказывает она в своем видеообращении.

Учитель подчеркивает, что Дома культуры в городе нет, и сцены талантливые дети не видят. Такая реальность вынудила Васильеву баллотироваться. Нечасто в России встретишь факт, когда бюджетники открыто и смело заявляют о своем нежелании участвовать в агитации.

«Нас в очередной раз обманули», - говорит педагог, показывая порцию чужих предвыборных обещаний, изложенную в листовке.

Выборы в Беслане состоятся 27 октября.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2