Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Дума Ставропольского края рассматривает проект закона о новом статусе КМВ

Политикa ЗаконООЗпрокуратураКМВСтаврополье
Дума Ставропольского края рассматривает проект закона о новом статусе КМВ

Дума Ставрополья получила от губернатора региона проект поправок в краевой закон "Об особо охраняемых природных территориях". В них появляется новая причина, по которой земли курортов Кавказских Минеральных Вод смогут лишать охранного статуса. Поправки также связаны со строительством 75-километрового велотерренкура. 

В поправках указана причина, по которой у особо охраняемой природной территории могут отнять этот статус: "Утрата природных комплексов, для охраны которых создана особо охраняемая природная территория краевого значения, в результате неблагоприятных воздействий природного и (или) антропогенного характера и невозможность их восстановления".

Вместе с поправками краевая дума получила сопроводительное письмо с просьбой рассмотреть проект в первоочередном порядке на декабрьском заседании. Последнее из них было намечено на 17 декабря, однако на нем поправки не приняли. Закон "завис".

Законопроект развяжет руки властям и позволит лишить статуса любую особо охраняемую природную территорию, заявил на заседании профильного комитета помощник прокурора Ставрополья Юрий Глазков.

"Критерии для этого четко не обозначены, что оставляет широкий простор для трактовок. Мы понимаем, что достаточно какого-то противоправного действия, направленного на уничтожение особо охраняемого природного объекта. И это является основанием не для того, чтобы восстанавливать и охранять его, а для того, чтобы просто-напросто ликвидировать. Как будто его и нет", - сказал Глазков.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2