Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Дума Ставрополья не будет думать о выплате 10 тысяч рублей детям 16-18 лет

Политикa законопроектдетивыплатыне рассматриватьДумаСтаврополье
Дума Ставрополья не будет думать о выплате 10 тысяч рублей детям 16-18 лет Фото: vzglyad.info
Депутаты решили не рассматривать соответствующий законопроект.

На Ставрополье в повестку следующего заседания краевой Думы не внесли законопроект «О единовременной выплате семьям, имеющим детей». Так решил 10 декабря Совет региональной Думы, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе регионального отделения «Справедливой России».

Законопроект внес на рассмотрение заксобрания края заместитель председателя Думы Ставрополья Александр Кузьмин. Предлагалось в августе текущего года выплатить 10 тысяч рублей на каждого ребенка-жителя региона в возрасте от 16 до 18 лет. Финансировать это из резервных фондов краевого бюджета. На выплаты понадобилось бы 847 миллионов 740 тысяч рублей.

Все отзывы на законопроект были получены. Все замечания учтены. Однако 10 декабря профильный социальный комитет рекомендовал не рассматривать это предложения из-за отрицательного заключения правительства Ставропольского края. Многие депутаты поддержали эту позицию.

Александр Кузьмин сказал, что будет вносить этот законопроект еще раз.

«В России аналогичный законопроект был успешно принят в Иркутской области. Правительство и все ответственные службы, а затем и депутаты были за. Если это возможно в Иркутске, то возможно и в Ставрополе», - считает Александр Кузьмин.








logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2