Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Дума Ставрополья рассмотрит кандидатуры первых вице-премьеров края

Политикa ДумаСтавропольевице-премьерправительствокоррупцияВеликданьКовалёв
Дума Ставрополья рассмотрит кандидатуры первых вице-премьеров края
Это хорошо знакомые ставропольцам Великдань и Ковалёв.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, 15 марта расформировавший правительство региона из-за коррупционного скандала, вспыхнувшего в связи с арестом вице-премьера Александра Золотарёва, предложил депутатам Думы региона сохранить должности первых зампредов за Николаем Великданем и Иваном Ковалёвым.

Как сообщила изданию «Кавказ Пост» начальник управления информации краевого парламента Ирина Лагутина, эти кандидатуры в Думе СК будут рассмотрены на очередном её заседании, которое будет проведено 29 апреля.   

 А пока оба чиновника исполняют обязанности первых заместителей председателя правительства. Ранее Владимиров объявил о том, что пропустит в новый кабмин только незапятнанных коррупцией политиков.

В связи с этим он привлёк к проверке правоохранителей. Судя по всему, Великдань и Ковалёв её успешно прошли, и теперь дело за депутатами.

Между тем формирование кабмина края затягивается. Эксперты связывают это с тем, что  сейчас решается судьба и самого губернатора Владимирова. Ведь вслед за арестом Золотарёва последовало заключение под стражу ещё одного зампреда правительства СК, Романа Петрашова.

По данным следствия, он с 2013-го по 2015-й годы получил 130 миллионов рублей за незаконную помощь в заключении подрядных и субподрядных договоров на обустройство газовых и нефтяных месторождений.


         








logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2