Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Единая Россия приняла свод правил для общения с народом

Политикa Россияпартиячиновникизаповедиэтические нормы
Единая Россия приняла свод правил для общения с народом
Этические нормы были введены после многочисленных скандалов с хамством чиновников.

«Единая Россия» приняла этические нормы-«заповеди» состоящие из семи пунктов, которые членам партии необходимо соблюдать в своей публичной деятельности. Памятка, которую получили партийцы на съезде, опубликована в телеграм-канале «Дождя».

Этические нормы были введены после многочисленных скандалов с хамством чиновников в адрес россиян. Перечень, в котором некоторые тезисы выделены жирным шрифтом, начинается с пункта об уважении и внимании, с которым необходимо относиться к людям.

Первая заповедь гласит: восстанавливать справедливость. «Относиться к людям и их проблемам с уважением и вниманием, помогать им в защите прав, в восстановлении справедливости, в преодолении трудных жизненных ситуаций»

Далее, не унижать людей. «Исключить действия и высказывания, которые могут привести к ущемлению прав и свобод человека, отвечать за сказанное слово, не допускать высказываний, унижающих достоинство людей».

Также, защищать духовность. «Быть нетерпимыми к попыткам пересмотра и искажения истории России, попранию ее традиций, духовных ценностей наших народов, проявлению неуважения к ее тысячелетней культуре и уникальному опыту межнационального единства России»

Кроме того, быть скромным. «Придерживаться принципа личной скромности и сдержанности в публичном поведении».

Помимо прочего, партийцам необходимо публично защищать себя в ответ на публичные обвинения в совершении «противоправных или аморальных действий», но если это правда — немедленно подавать в отставку, высказывать свою позицию по всем вопросам, но соглашаться с партией «после принятия окончательного решения», и, наконец, выполнять взятые перед людьми обязательства.

Стоит отметить, что в это время скандальная свердловская единоросска Ольга Глацких отказалась уходить в отставку, тем самым нарушив одно из новых правил.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2