Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

«Единая Россия» сделала своим лидером в Чечне Магомеда Даудова

Политикa ЧечняМагомед ДаудовЕдиная РоссияспикерпарламентВладимировКоковрейтингКадыров
«Единая Россия» сделала своим лидером в Чечне Магомеда Даудова Фото: grozniy.bezformata.com
Спикер республиканского парламента стал и. о. секретаря регионального отделения партии власти.

Назначение произвел глава Чечни Рамзан Кадыров, о чем он рассказал на своей странице в соцсети.

Напомним, что Даудов сменил на этом посту нынешнего советника президента России Абубокара Эдельгериева. Окончательное слово по кандидатуре Даудова скажет конференция Чеченского регионального отделения «ЕдРа», запланированная на 7 ноября.

Очевидно, что такой тенденцией - назначением влиятельных политических фигур лидерами региональных отделений «Единой России» партия стремится укрепить свои позиции. Известно, что в ближайшее время более десяти российских губернаторов могут стать во главе «регионалок», что важно в канун грядущих выборов в Госдуму РФ. Они состоятся в 2021 году.

Так, по СКФО речь идет о губернаторе Ставрополья Владимире Владимирове и главе КБР Казбеке Кокове. Пока в России нет глав субъектов, стоящих у руля региональных отделений «Единой России». По словам политолога и политконсультанта Дарьи Лаптевой, «на уровне федерального руководства «Единой России» существует устойчивая позиция, что прямое присоединение к деятельности партии популярных губернаторов усилит региональные отделения». Эксперт полагает, что 80% поддержки Владимирова ставропольскими избирателями — это стабильный математический аргумент для Москвы и  дополнительная точка опоры для краевых единороссов.

Такая же история и с Казбеком Коковым.

Напомним также, что рейтинг партии власти не так давно рухнул до отметки 31%. Именно такой сегмент граждан отдал свои голоса за «ЕдРо». Эксперты говорят, что это – беспрецедентно худший показатель, продемонстрированный партией за последние 11 лет. Социологи ФОМ также зафиксировали тенденцию устойчивого падения рейтинга партии.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2