Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

«Единороссы» победили во всех субъектах ЮФО и СКФО

Политикa ВыборыСКФОитогиполитикапартииЕдиная Россия
«Единороссы» победили во всех субъектах ЮФО и СКФО
Наиболее уверенные результаты продемонстрировала «Единая Россия» в Адыгее, где за нее отдали 65,7% голосов.

Следом идет Кубань с 60,92%. В Калмыкии и Ростовской области партия власти набрала лишь 45,32% и 52% соответственно.

В субъектах СКФОотрывы «Единой России» от конкурентов куда более значительны. В Ингушетии партия набрала 85,15%. У ближайшего конкурента – КПРФ – только 3,65%. Аналогичная ситуация в Дагестане, Северной Осетии и других регионах.

В Северной Осетии "Единая Россия", по предварительным данным, получила более 71% голосов, а кандидат в депутаты Госдумы от партии власти Артур Таймазов - свыше 76%, сообщила сегодня глава Центризбиркома республики.

На избирательных участках во Владикавказе были зафиксированы попытки голосования посторонних людей и выдача необоснованно большого количества бюллетеней для выездного голосования, сообщили 19 сентября наблюдатели от оппозиционных партий. По данным ЦИК России, по сравнению с выборами 2016 года явка в Северной Осетии выросла на 27,71%.

Ранее «Кавказ Пост» писал, что на Ставрополье явка составила 67,15%. На выборах в нижнюю палату ставропольцы проголосовали так: за «Единую Россия» - 61,84%, за КПРФ - 14,91%, а за партию «Справедливая Россия - За правду» - 9,31%. Остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер. Такой же расклад - в региональном парламенте: у единороссов - 60,53%, у КПРФ - 15,79%, у эсеров - 9,16%. Как видим, в Думе СК пока будет только три партийные фракции. В нижней палате мы увидим хорошо знакомых ставропольцам политиков из партии власти. Это Михаил Кузьмин, за которого отдали голоса 56,65% избирателей, Ольга Тимофеева (64,06%), Ольга Казакова (62,17%) и Елена Бондаренко (52,76%).

Озвучил итоги выборной кампании и избирком Дагестана.

В Чечне глава региона Рамзан Кадыров получил 99,7% голосов избирателей, побив рекорд 2016 года. По результатам выборов депутатов Госдумы VIII созыва по федеральному округу «Единая Россия» набрала 96,13 процента голосов — за нее проголосовали 703 613 граждан. Другие партии на выборах в Чечне не набрали и одного процента голосов.

Коммунисты провалили кампанию в Ингушетии.

Таким образом «Единая Россия» может сохранить свои прежние позиции и вернуть в новом созыве южные места. Дополнительно Юг России позволил реабилитироваться партии власти и сохранить конституционное большинство после потери Дальневосточного федерального округа. Такое мнение высказал руководитель Центра политических исследований и технологий Григорий Киселев. По его словам, результаты с юга восполнили пробелы.

«По факту потеря стратегически важных регионов могла привести к потере конституционного большинства, а это в дальнейшем могло создать новый «красный пояс», вывод в федеральное пространство лидеров от КПРФ и, как следствие, серьезные проблемы с оппонентами. Юг России действительно сохранил конституционное большинство «Единой России», - цитирует эксперта «ФедералПресс».

Ранее депутаты Народного Собрания Карачаево-Черкесии тайным голосованием избрали на пост главы региона Рашида Темрезова, руководящего республикой с 2011 года. Помимо Рашида Темрезова, в числе кандидатов на пост главы республики был представлен председатель комитета по национальной политике, внешним связям, делам некоммерческих организаций и СМИ в Народном Собрании Ренат Акбаев и депутат республиканского парламента Олег Жедяев. А Крым Каноков станет сенатором от КЧР.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2