Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Экс-глава Дагестана Васильев решил избираться в Госдуму от другого региона

Политикa ДагестанВасильевГосдумаТверская областьвыборыМеликов
Экс-глава Дагестана Васильев решил избираться в Госдуму от другого региона Фото: interfax.ru
Политик вновь может представлять в федеральном парламенте Тверскую область.

Бывший глава Дагестана Владимир Васильев, которому не удалось стать своим в этой северокавказской республике, решил баллотироваться в Госдуму от Тверской области.

Возможно, там запросы у избирателей меньше. Ведь обещанное дагестанцам в 2018 году, на выборах главы республики, сделать не удалось, поэтому экс-глава этого региона решил «перекочевать» обратно в Тверь.

Васильев будет баллотироваться в Заволжском одномандатном округе. «Я ушёл на другую работу, и то, что был должен сделать как депутат, не отработал. Когда я вернулся, понял, чем надо заниматься. Силы есть, энергия есть, опыт тоже, и я подумал, что могу быть полезен в своем округе», – цитирует Васильева портал «Выбор народа».  

Эксперты уверены, что баллотироваться от Дагестана для Васильева было бы провальной идеей, поскольку он там чужак и не имеет поддержки у представителей местных национальных элит. Также есть мнение, что если бы Васильев решил выдвигаться от Дагестана, это могло бы помешать работе нынешнего главы Сергея Меликова.

Комментируя решение Васильева вновь избираться от Тверской области, социальный технолог Екатерина Колесникова полагает, что шансы на избрание у экс-главы Дагестана высокие, поскольку он будет, как и раньше, баллотироваться по списку.

«Владимир Васильев в Госдуму избирался трижды, и все три раза от Тверской области. Думаю, что интриги тут никакой нет. Человек возвращается на хорошо ему знакомую территорию. Что касается вопроса, «почему не от Дагестана», я думаю, что подобное и не могло рассматриваться. Перед Владимиром Васильевым в 2017г. была поставлена задача по борьбе с коррупцией в республике и наведению порядка среди элит. Он, как опытный боец, задачу выполнил и сдал свой пост», – комментирует Колесникова.

Ранее сообщалось о тех, кто может представлять Дагестан в нижней палате.







logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2