Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Экс-главу КБР Канокова упоминают в связи с рейдерским захватом

Политикa экс-главаКБРКаноковрейдерыЗуевРоманов«Синдика»Коков
Экс-главу КБР Канокова упоминают в связи с рейдерским захватом Фото: pnp.ru
Капитал этого сенатора оценивают в 500 млн долларов.
     
Крупнейший мебельный центр Европы «Три кита» площадью 96 тыс кв. м в Москве, оцениваемый аудиторами в 350 млн долларов, мог быть захвачен рейдерами, сообщает «Блокнот».

Основатель ТЦ «Три кита» Сергей Зуев подозревает в этом своего бывшего юриста Игоря Романова. Сейчас, по словам Зуева, Романов предпринимает попытки продать его, в том числе, возможно, группе компаний «Синдика».

В свою очередь,«Синдика» входит в орбиту интересов Арсена Канокова, бывшего главы Кабардино-Балкарии, члена высшего совета партии «Единая Россия», чьё состояние оценивается в 500 млн долларов.

Основатель ТЦ «Три кита» Зуев отбыл тюремный срок за контрабанду мебели и пытался доказать следствию, что у него с помощью рейдерского захвата отобрали крупнейший мебельный центр Европы. Летом 2020 года Арбитражный суд Московской области сенсационно вернул мебельную империю «Три кита» её основателю и законному владельцу.

Между тем политолог Дмитрий Фетисов говорит о «странной активности» экс-главы КБР, а ныне сенатора Канокова, который продает одни бизнес-активы и приобретает другие.

Между тем, по мнению Фетисова, глава КБР Казбек Коков может не продлить Канокову полномочия сенатора (а веские аргументы для этого у Кокова есть). Тогда Канокову придётся идти в Госдуму, нарушая и межэлитный баланс, и договорённости по распределению постов и мандатов в регионе по национальной квоте.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что любые действия Канокова в ближайшее время будут приковывать к себе внимание кавказских СМИ, делает вывод аналитик. 







logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2