Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Экс-прокурор Валерий Калугин станет и экс-парламентарием

Политикa НовостиКисловодскДумаСтавропольВалерий КалугинрегистрациясудДТП
Экс-прокурор Валерий Калугин станет и экс-парламентарием Фото: stavtoday.ru

В Кисловодске суд отменил регистрацию Валерия Калугина в качестве кандидата в депутаты. Это значит, что действующий народный избранник не сможет участвовать в выборах в Думу города-курорта пятого созыва, которые пройдут 18 сентября. Причиной такого решения стали нарушения избирательного законодательства. У Калугина оказались юридически неверно оформлены документы на выдвижение и регистрацию, и это с его то опытом в правовом поле! В зал суда сам Валерий Калугин явиться не соизволил.
С судебно-следственной системой у депутата Думы Ставропольского края отношения сложились особые. Напомним, что широчайший резонанс вызвала ситуация с ДТП, которое устроил Калугин в ноябре 2012 года. Он ехал на своём дорогом внедорожнике «Toyota Land Cruiser» и насмерть сбил 57-летнего жителя села Солуно-Дмитриевского.

Случилось это на 310-м км федеральной трассы «Кавказ». В отношении депутата трижды возбуждали уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». И трижды следственный комитет его закрывал в связи с отсутствием состава преступления. Будь на его месте «простой смертный», наверное, посадили бы сразу, судачил тогда весь Ставропольский край. Но экспертиза выдала заключение, что пешеход был виноват сам, поскольку нельзя было переходить дорогу в том роковом месте, а водитель-депутат попросту не успел снизить скорость. Он, кстати, не остановился и продолжил движение, вернулся домой, а после заявил, что «сбил собаку». Эта формулировка вызвала волну общественного возмущения. Установить, что именно машина Калугина фактически убила человека, удалось благодаря следам автокраски на одежде погибшего и следам деформации на иномарке депутата.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2