Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Экс-сенатор Мархаев назвал задержание Навального «абсурдом»

Политикa сенаторМархаевНавальныйабсурдКПРФСовфед
Экс-сенатор Мархаев назвал задержание Навального «абсурдом» Фото: infpol.ru
«Такая политика чревата последствиями для всего государства», - написал он в Instagram.

Бывший сенатор, член КПРФ Вячеслов Мархаев опубликовал острый пост. «Ситуация с возвращением Алексея Навального в Россию после покушения на него сегодня выводит политический накал в стране на новый уровень. Я считаю, что власть стремится погрузить нашу Родину в пучину страха и обмана. Такая политика чревата последствиями для всего государства», - пишет Мархаев в Instagram.

Как он считает, власть продолжает удивлять своей способностью «бить новые рекорды по абсурдности своих действий».

«Нынешняя власть за 30 лет пустых разговоров про демократию фактически установила жесточайшую диктатуру олигархических кланов. В такой системе нет места свободомыслию, свободной общественной дискуссии и тем более справедливой̆ критике власти», - пишет коммунист. Он указывает на участивщиеся преследования оппозиционеров.

В качестве примера политик приводит репрессии против хабаровчан, которые уже несколько месяцев протестуют против политики Кремля. Одних активистов штрафуют и отправляют в колонии, а кого-то «могут просто убить». «Утратив доверие народа, правящий режим намерен во что бы то ни стало захватить большинство в новом составе Госдумы. Власть, я уверен, пойдёт на все, чтобы отобрать голоса у оппозиции: массовая фальсификация итогов выборов, подкуп избирателей, многодневное голосование, голосование на пеньках, проталкивание в избиркомы, УИКи „своих“ людей и многое другое», - заявил политик.

Вячеслав Мархаев представлял в Совфеде Иркутскую область. Он - один из немногих достойных сенаторов и известен, в частности, тем, что оказался единственным членом Совфеда, который проголосовал против поправок к Конституции РФ, заявив, что считает их «конституционным переворотом».

Позже Мархаев покинул верхнюю палату.


 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2