Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Экс-жена полевого командира Хангошвили рассказала о его связях с Саакашвили

Политикa ХангошвилиСаакашвилиКрасиковСоколовкиллер-велосипедистГерманиясудГрузия
Экс-жена полевого командира Хангошвили рассказала о его связях с Саакашвили Фото: bbc.com
В Берлине продолжается суд над подозреваемым в заказном убийстве бывшего боевика киллером-велосипедистом.  

В суде Берлина идут слушания по громкому уголовному делу россиянина Вадима Красикова (Вадима Соколова), которого обвиняют в заказном убийстве бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили.

Прокуратура Германии считает, что заказчиком расправы были российские власти. Красиков, которого прозвали киллером-велосипедистом, мог выполнять поручения по устранению неугодных лиц.

В суде допросили бывшую жену Хангошвили, некую М., с которой он развёлся три года назад, сообщает  DW. М.  Она работает врачом в Берлине. Во время второй чеченской кампании женщина познакомилась с Хангошвили в Панкисском ущелье. Боевик был ранен, а она оказывала ему медпомощь в полевом госпитале. После войны Хангошвили переехали в Грузию, где в 2005 году к власти пришёл Михаил Саакашвили. При нем Хангошвили получил титул «эмира Панкиси».

Затем, когда Саакашвили стал мэром Одесской области, Хангошвили ненадолго переехал в Украину. Во время следствия по делу об убийстве Хангошвили в качестве одного из свидетелей была допрошена и супруга Саакашвили Сандра. Всё это указывает на то, что экс-президент Грузии близко общался с убитым.

Как сообщал «Кавказ Пост», обвиняемый в убийстве Хангошвили Красиков хранит молчание.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2