Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Эксперт о крушении Ан-26 в Сирии: он зацепился при посадке

Политикa НовостиСирияРоссияАн-24катастрофааэродромЮрий Антипов
Эксперт о крушении Ан-26 в Сирии: он зацепился при посадке

Минобороны РФ отрицает, что воздушное судно могло быть сбито.

Тем временем, независимый технический эксперт Юрий Антипов через считанные часы после катастрофы, когда еще не было фотографий с места крушения, выдвинул свою версию случившегося. Он предположил, что, вероятнее всего, самолет «за что-то зацепился при посадке».

Напомним, что Ан-26 вылетел с аэродрома Квайрес в пригороде Алеппо. Судно, сделало две промежуточные посадки и направлялось на базу в Хмеймим. Авиаэксперт полагает, что причиной катастрофы не могли стать шасси, поскольку в случае их отказа, Ан-26 просто сел бы на брюхо прямо на полосе. Не могла подвести пилотов и гидравлика, ибо все было готово к посадке. Исключен и внезапный отказ руля у пилотов. Юрий Антипов говорит:

«500 метров - это 10 секунд полета, шасси должны были уже коснуться земли...А после удара самолет теряет устойчивость, от пилотов уже ничего не зависит - будет крушение».

Вскоре выяснилось, что Антипов совершенно прав. За полкилометра до ВПП, машина задела крылом заброшенное здание, а потом нырнула носом вниз и рухнула на землю. 

По факту крушения Ан-26 главная военная прокуратура РФ начала проверку. Напомним также, что очевидцы крушения рассказали, что самолет заходил на посадку, возможно, из-за сильного ветра.

Было найдено 16 целых тел. Всего на борту находилось 32 человека.

На месте крушения уже нашли «черный ящик», который доставили на базу в Хмеймиме.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2