Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Эксперты Bellingcat узнали в «отравителе» Скрипаля Героя России Чепигу

Политикa НовостиЧепигаСкрипальБошировотравление
 Эксперты Bellingcat узнали в «отравителе» Скрипаля Героя России Чепигу

Сотрудники издания The Insider и расследователи Bellingcat полагают, что Руслан Боширов, которого британская сторона называет причастным к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, и полковник российской армии Анатолий Чепига – одно лицо.

О выводах в стиле английских детективов стало известно сегодня, 27 сентября.

Жители села Березовка, в котором долгое время жила семья Анатолия Чепиги, также опознали своего бывшего соседа. Они утверждают, что видели Анатолия десять лет назад, но его голос и глаза не изменились. По селу шла молва, что Чепига является полковником ГРУ, ездит в горячие точки. В Березовке его уважали за отсутствие вредных привычек и хорошо "подвешенный" язык.   

Как сообщает РБК, Анатолий Чепига, которого с Русланом Бошировым «роднит» редкое сходство, является выпускником Дальневосточного высшего общевойскового командного училища. Звание Героя России он получил в 2014 году. 

Авторы сенсационного вывода опирались на фото человека, похожего на Боширова.  Выяснилось, что выпускники училища участвовали в военной операции в Чечне.

Эксперты сделали предположение, что этим человеком мог быть Анатолий Владимирович Чепига, упомянутый среди выпускников ДВОКУ как Герой РФ. Они приступили к поискам, и разузнали, что в базе данных за 2003 год присутствовал некий Анатолий Владимирович Чепига. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2