Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Эксперты: Ночные визиты Даудова усиливают напряженность между Чечней и Ингушетией

Политикa ИнгушетияЧечняМагомед Даудовконфликт
Эксперты: Ночные визиты Даудова усиливают напряженность между Чечней и Ингушетией
Ингушские активисты полагают, что статус спикера республиканского парламента и словечки типа «стрелка» и «разборка» - вещи несовместимые. 

Магомед Даудов ранее отправился на границу Чечни и Ингушетии, чтобы встретится с неким жителем соседней республики. Такие «стрелки», полагают ингушские активисты, усиливают напряженность и вредят отношениям между республиками.

В таком же ключе высказался и чеченский блогер Тумсо Абдурахманов, сообщает «Кавказский узел».

Издание цитирует ингушского активиста, члена историко-географического общества «Дзурдзуки» Якуба Гогиева:
«Это не уровень спикера парламента - вот так ездить, вызывать на встречу неизвестного человека. Это продолжение того, что было во время протестов по вопросу границ между двумя республиками, и это вызывает новую волну напряженности, слухов и непонимания».
Политолог Алексей Малашенко говорит, что  Магомед Даудов может себе позволить решать конфликт где угодно и с кем угодно, «если это личный вопрос, возникший между двумя мужчинами». А вот подобный способ для решения конфликта, лежащего в области общественно-политических разногласий, можно назвать дикостью.

Малашенко добавил:
«Это каменный век. Здесь уже он такого себе позволить не может, поскольку является спикером парламента республики. А если он думает, что, являясь спикером, может такое делать, то жителям Чечни стоит задуматься, кто является главой их парламента».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2