Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Эксперты о Киргизии: Достаточно просто нескольких тысяч решительных людей

Политикa КиргизияпереворотвыборыпарламентЦИКХодорсковскийЛедовской
Эксперты о Киргизии: Достаточно просто нескольких тысяч решительных людей Фото: iz.ru
Массовые беспорядки привели к параличу власти.

В Киргизии, где сейчас проходят протесты против итогов парламентских выборов, жители села Кум Добо привязали к дереву председателя села и участкового, сообщает «АКИpress».

Между тем эксперты комментируют то, что происходит там сейчас.

«В Киргизии ЦИК признал результаты выборов недействительными. И Земля не налетела на небесную ось, - сказал «Кавказ Пост» ставропольский политик Валерий Ледовской. - Но я не об этом. Там была использована обязательная биометрическая идентификация граждан (пальчики). И относительно утвержденного до этого списка избирателей не досчитались в регионах десятков-сотен тысяч граждан. Было исключено повторное голосование и пр. Большой шаг вперёд. Интересно, как бы этот эксперимент завершился у нас. И, несмотря на это, ЦИК Киргизии посчитал, что дискредитировал себя, и не признал результатов. Какая-то фантастика вместо хождения месяцами с разными флагами. И кто теперь европейская ИТ-страна?».

Михаил Ходорковский отмечает стремительность событий в Киргизии. 4 октября: выборы в парламент Киргизии, 5 октября: протестующие захватили парламент, администрацию президента, мэрию и правительство, выпустили политзаключенных. 6 октября: Центризбирком отменил итоги выборов.

Белорусы (и, к слову, не только они): «А что, так можно было?»

Таким образом, переворот в Киргизии демонстрирует, что не нужно собирать миллиард людей и гулять по улицам в надежде на перемены. Достаточно просто несколько тысяч решительных людей - и всё меняется буквально за сутки.





logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2