Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Эксперты прогнозируют отставку Калиматова на фоне экономических проблем

Политикa СКФОЮФОрейтингСМИкоронавирусэлитырепутациягубернаторы
Эксперты прогнозируют отставку Калиматова на фоне экономических проблем
Сформирован апрельский рейтинг глав регионов ЮФО и СКФО.

«Красной нитью» в нем отражена тематика коронавируса на пике сквозь призму публикаций в СМИ. По позитивным публикациям о борьбе с пандемией лидером стал Ставропольский край. У этого региона вторая позиция среди субъектов СКФО и ЮФО. Далее следуют КБР, КЧР, РСО-А, Дагестан (замыкает десятку).  В освещении реализации нацпроектов лидирует Дагестан, у него третье место. Затем плотно расположились Ставрополье, КБР, КЧР. 
 
В рейтинге также приводится количество упоминаний региона в СМИ в контексте проведения или планирования протестных акций, последствий прошедших акций, таких как задержания, аресты, судебные заседания. Учитывались следующие формы протестных акций: митинг, пикет, народный сход, шествие. Нулевые показатели публикаций продемонстрировали КЧР, КБР, Дагестан. В РСО-А. была одна публикация, в Дагестане - две,  в Ингушетии – четыре, на Ставрополье – восемь.

В рейтинге нашли отражение наиболее крупные скандалы, информационные атаки, негативные имиджевые события и непредвиденные инциденты, нанесшие урон репутации глав. Помимо учета количества негативных событий была проведена экспертная оценка их значимости и степени влияния на позицию губернаторов.

Репутационных проблем нет по итогам прошедшего апреля в КЧР, КБР и Северной Осетии. 

Эксперты пришли к выводу, что Рамзан Кадыров в новой вертикали власти не сможет оказать влияние на членов кабмина. Ранее он, по версии авторов канала, имел связи с организациями, отвечающими за распределение федеральных средств.

Махмуд-Али Калиматов демонстрирует слабое управление, а также отстраненность от проблем внутри региона. Прогнозируется его отставка на фоне экономических проблем в Ингушетии. Общественники продолжают развивать тему незаконных митингов, определения границ с Чечней, а также религиозных институтов взамен государственных.

В Ставрополе прошел одиночный пикет против Владимира Владимирова, был задержан глава комитета по госзакупкам Ставрополья. В регионе продолжаются задержания чиновников по подозрению в коррупции. Силовики занимаются всем окружением Владимира Владимирова и ищут его слабые места.

В Дагестане Сергей Меликов не решает проблему с вывозом. Имя врио главы региона связывают с причастностью к коррупционной деятельности по линии Росгвардии. Минэкономразвития в СМИ развивает тему создания новых федеральных территорий. Салман Дадаев продолжает кампанию по налаживанию отношений с Сергеем Меликовым, однако остается чиновником, не находящимся под вилянием врио главы Дагестана. 

Рашид Темрезов усиливает влияние за счет взаимодействия с федеральным центром.

Казбек Коков укрепляет позиции в республике благодаря получению поддержки от Москвы на реализацию проектов.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2