Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Эксперты прокомментировали отставку главы Минераловодского округа Сергея Перцева

Политикa ставропольский крайперцевотставкамэрминеральные водыэкспертное мнениеассоциация юристов
Эксперты прокомментировали отставку главы Минераловодского округа Сергея Перцева
Чиновник сложил полномочия 4 декабря.

Ставрополь, 5 декабря. /Кавказ Пост/. Ранее суд признал его избрание нелегитимным, так как выяснилось, что конкурсный отбор на должность мэра проводился с нарушениями. 

Совет депутатов не стал противиться этому решению и согласился с мнением суда. Общественники и юристы отметили, что такое решение было весьма закономерным.

Ставропольский адвокат Максим Сергушин отметил, что депутаты приняли закономерное решение об отставке Сергея Перцева после решений двух судов. Первым назначение нового главы округа тогда не признал Минераловодский суд. Представители Совета депутатов обратились с апелляцией в Ставропольский краевой, но решение было оставлено без изменений. 

По мнению следователя в отставке и общественного деятеля Евгения Перкуна, депутаты проявили благоразумие, приняв отставку Сергея Перцева. «Депутаты исполняют наказы избирателей, но не служат отделом кадров для одного человека. Они проявили уважение к закону, прекратив полномочия Перцева», — сказал общественник. 

Также ситуацию прокомментировал эксперт Общественной палаты Ставропольского края, член экспертно-аналитического совета регионального отделения Ассоциации юристов России Максим Трофимов. Он пояснил, что глава Минвод всё равно бы не смог занимать свой пост при вынесенном решении суда. Для выбора нового мэра будет объявлен новый конкурс.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2