Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Эксперты включили Кадырова и Владимирова в число предполагаемых «паровозов»

Политикa СКФОвыборыЕдиная РоссияВладимировКадыровЧечняСтавропольский край
Эксперты включили Кадырова и Владимирова в число предполагаемых «паровозов»
Окончательное решение по всем губернаторам, которые возглавят партийные списки,  будет принято на съезде «Единой России».

Он запланирован на 19 июня в Москве. Избирательный список «Единой России» на грядущих выборах в Госдуму РФ, по предварительной информации, планируется разбить на 57 региональных групп. Почти во главе всех «паровозами» пойдут главы субъектов РФ.  

Как пишет РБК, крупнейшую группу сформируют на Дальнем Востоке в связи с тем, что численность населения в регионе невысокая, на выборы население ходит неохотно.

В остальные группы войдут один-два региона. Субъекты, во главе которых стоят  представители оппозиционных думских партий, «Единая Россия» намеревается  объединить в группы с соседними, где во главе беспартийный губернатор или единоросс. В числе предполагаемых «паровозов», например, обсуждаютсяМурат Кумпилов (Адыгея), Владимир Владимиров (Ставропольский край). Группу по Чечне, как ожидается, возглавит Рамзан Кадыров. Планируется задействовать и врио губернаторов, которым предстоит впервые избираться в этом году. Список по Дагестану, вероятно, возглавит Сергей Меликов.

Также РБК не удалось выяснить, кто рассматривается в качестве лидеров списков в Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Ингушетии.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2