Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Элла Памфилова не поставила положительных оценок Избиркому КЧР

Политикa НовостиКЧРвыборынарушенияЭлла Памфилова
Изображение загружается

Однако подконтрольные республиканскому правительству СМИ сообщили об обратном.

Черкесск, 20 апреля, Кавказ Пост. Средства массовой информации Карачаево-Черкесии, подконтрольные республиканским властям, оказались в центре послевыборного скандала, который уже месяц обсуждает вся Россия.

Сразу после заседания ЦИК, на котором руководитель ведомства Элла Памфилова потребовала разобраться с нарушениями на выборах и уволить виновных, в местных печатных и электронных изданиях появилась странная информация. Информационные агентства, которые опубликовали новости, получив рассылку пресс-службы Рашида Темрезова, сообщили, что Памфилова не нашла нарушений работы Избиркома во время минувших президентских выборов. Более того она высоко оценила работу местного ведомства. Заметки с подобным содержанием распространили около десяти порталов и пабликов в социальных сетях.

Параллельно на официальном сайте ЦИКаи в некоторых федеральных СМИ опубликовали отчет с заседания, на котором Памфилова подробным образом разбиралась в нарушениях, зафиксированных 18 марта.

После этого в КЧР отправили комиссию из ЦИК, возглавил которую Сергей Сироткин. Специалисты выявили множество нарушений, на устранение которых Памфилова дала 10 дней. Также она устроила разбор полетов руководителю Избиркома Карачаево-Черкесии Ларисе Абазалиевой.

Однако местные СМИ представили сложившуюся ситуацию в совершенно ином свете. Даже глава Карачаево-Черкесии разместил в своем Instagram пост о встрече с Эллой Памфиловой. Он тоже «уверен», что выборы в республике прошли на высоком уровне, и Элла Александровна довольна этим фактом.

ЦИК отчитался о встрече Памфиловой и Темрезова более сдержанно, если не сказать протокольно. О содержании не упомянули ни слова, лишь отметили, что обсуждались организационные вопросы, решение которых приведет к улучшению качества работы территориальных и участковых избирательных комиссий. Тем более, в сообщении ЦИКа ни слова не было о положительной оценке деятельности избиркома КЧР, ибо хвалить было не за что.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2