Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Эрдоган заявил Путину, что им предстоит открыть новую страницу

Политикa
Эрдоган заявил Путину, что им предстоит открыть новую страницу Фото: Turkish Presidential Press Office / Handout / Reuters
Речь идет о вопросах сотрудничества России и Турции.

Переговоры в Сочи означают новый этап в отношениях Москвы и Анкары, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Он добавил, что за переговорами в Сочи в данный момент следит весь мир.

В числе аспектов «новой страницы» турецкий лидер назвал вопросы по ситуации в Сирии, сотрудничество в энергетической сфере, экспорт украинского зерна в Черном море, туризм, а также ряд региональных вопросов.

"Наши сегодняшние переговоры важны с учетом роли, которую Турция и Россия играют в окружающем их регионе. Надеюсь, они откроют новую страницу в двусторонних отношениях. Планируем обсудить отношения между двумя странами во всех сферах и поставить точку в вопросе, как следует двигаться дальше", - сказал Эрдоган.

Владимир Путин, что у стран есть масса двусторонних проектов для реализации. Он также отметил, что взаимный товарооборот за первый квартал 2022 года вырос в два раза. "Достаточно напомнить, что в прошлом году товарооборот у нас увеличился на 57%, а за первые месяцы этого года, до мая включительно, он увеличился вдвое.

Ранее сообщалось, что Эрдоган прибыл в Сочи на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Стороны обменяются мнениями по актуальным глобальным и региональным вопросам, а также двусторонним отношениям между Турцией и Россией. Визит турецкого президента в Сочи продлится один день.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2