Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

«Это пашизм»: Пашиняна обвинили в силовом подавлении инакомыслия

Политикa АрменияПашиняноппозицияинакомыслиепашизм
«Это пашизм»: Пашиняна обвинили в силовом подавлении инакомыслия Фото: aysor.am
Оппозиционные блогеры обвинили премьер-министра Армении в нападении.

Ереван, 12 октября. /Кавказ Пост/. Оппозиционные блогеры Нарек Малян и Артур Даниелян создали страницу в соцсети Facebook, где периодически размещают посты с критикой действий премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Для подготовки своих сюжетов блогеры иногда выезжают «на места».

На этой неделе оппозиционеры посетили город Маралик в Ширакской области, где уже несколько дней проходят акции протеста. Митингующие требуют отставки мэра города, представляющего бывшую правящую Республиканскую партию Армении. Как сообщают РИА Новости, во время этой поездки Малян и Даниелян подверглись нападению.

Их окружила группа людей, один из которых выбил камеру из рук оператора. Нападавшие обвинили блогеров в оскорблении протестующих, после чего оппозиционеров задержала полиция.


Как заявил Нарек Малян, блогеры считают, что ответственным за нападение был лично Никол Пашинян и, «хулиганские группы», играющие роль карательных отрядов, действующих против инакомыслящих:

«Это явление я называю пашизмом», – заявил Малян.


По его словам, нападавшие утверждали, что представляют жителей Маралика, однако в действительности они не имеют к жителям города никакого отношения. 

Оппозиционеры также выразили надежду, что по факту будет возбуждено уголовное дело.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2