Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Евгений Моисеев: «Второго срока не будет»

Политикa КМВМоисеевВладимировотставкавыборывторой срок
Евгений Моисеев: «Второго срока не будет»
Городская Дума уже рассмотрела заявление градоначальника об увольнении и удовлетворила его.

О причинах довольно странного и очень неожиданного решения Евгений Моисеев не сообщил. В своем Инстаграме он написал дословно следующее: «Принял решение не участвовать в назначенных на 14 декабря выборах главы Железноводска на второй для себя срок, хотя все документы уже подал. Сегодня заявление из конкурсной комиссии забрал». 

Моисеев добавил, что пять лет главой пролетели для него как одно мгновение и поблагодарил жителей за поддержку. 

При нем в городе было реализовано много проектов, во всяком случае пиар-сопровождение было всегда очень отличным от других территорий края. Даже незначительный инфоповод в Железноводске умели раскрутить ярко. Порой, чересчур. Обсуждался, к примеру скандал с мэром Железноводска, который в Instagram-аккаунте обозвал туристку «быдлом». Вскоре новый почин фонтанирующего идеями градоначальника вызвал массу откликов в Сети. «Радость между ног!» — такой слоган для нового велотерренкура придумал Моисеев. 

Впрочем, к отставке мэра это вряд ли имеет прямое отношение. Скорее дело в велотерренкуре. Новостью дня 2 августа на Ставрополье стало очередное анонсирование мэром Железноводска строительства Кавминводского велотерренкура, который сослался на личную поддержку проекта со стороны президента страны Владимира Путина.

Напомним, что трасса будет проходить в пределах трех муниципальных образований: города – курорта Железноводска, города Лермонтова и Минераловодского городского округа протяженностью порядка 75 километров.

Проект предполагает запустить в оборот особо охраняемые природные территории нашего края, застроить памятники природы - горы Бештау, Змейка и Развалка, хотя любая хозяйственная деятельность на территории этих гор запрещена, они охраняются законом. 

Ранее в Ленинский районный суд Ставрополя поступил административный иск прокурора края Александра Лоренца к губернатору Владимиру Владимирову, правительству и министерству природных ресурсов Ставрополья. Глава регионального надзорного ведомства требует признать незаконным бездействие чиновников в сфере природоохранного законодательства страны.

«Проверка, проведенная прокуратурой края, установила, что до настоящего времени не утверждены ряд паспортов памятников природы краевого значения, не внесены в Единый государственный реестр недвижимости сведения о границах части памятников природы, под охрану не переданы фактически треть памятников природы, не установлены охранные зоны 45 памятников природы краевого значения. Кроме того, не утверждены положения и не установлены границы ряда государственных природных заказников краевого значения, в Единый государственный реестр недвижимости не внесены сведения о границах части заказников», — говорится в информационном сообщении крайпрокуратуры.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2