Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Евгений Ройзман: «Самозанятые – это способ выживания»

Политикa НовостиЕвгений РойзмансамозанятыеналогГД РФнищета
Изображение загружается

Бывший мэр Екатеринбурга считает, что государство посягнуло на святое, отбирая у россиян последнюю возможность сохранить хоть какой-то достойный уровень жизни.

Несмотря на бравады правительства про рост зарплат в России, по факту растут цены на продукты, а их качество ухудшается. Комментируя резонансный пакет поправок о введении в России налога на профессиональный доход, в первом же чтении одобренный Госдумой РФ, Ройзман говорит, что, ища себе неофициальную работу или подработку, люди фактически «ломанулись» выживать.

«Не надо их трогать, выживают, и слава Богу!» - говорит экс-мэр, апеллируя к мудрости власти.

По его мнению, если граждан начать еще сильнее душить налогами, это увеличит социальную нагрузку на само же государство.  

Эту точку зрения подтверждает мнение самих самозанятых. Для «Кавказ Пост» тему прокомментировала сотрудница одного из ставропольских вузов. Она говорит, что зарплаты не хватает, особенно, если в семье есть ребенок, поэтому приходиться «бить шабашки», подрабатывать репетиторством. Больших доходов здесь не найдешь, и времени такая деятельность отбирает много, но эта копейка дает возможность семье иногда тратить на что-то помимо прожиточного минимума.

А другая наша собеседница и вовсе находится на муниципальной службе.

Она призналась:

«У меня размер кредитного бремени превышает зарплату. Я вынуждена постоянно подрабатывать. Не отказываюсь ни от какого заработка, мою полы, убираю в квартирах состоятельных  людей. Устаю, не высыпаюсь, но ничего не поделать».

Еще одна наша собеседница призналась, что делает маникюр за деньги. Наниматься в салон официально она также не может, поскольку легально работает по профессии в другой сфере. Но денег остро не хватает. Теперь благодаря парламентариям эти женщины,а также тысячи других мужчин и женщин в России, если будут пойманы, поплатятся штрафами.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2