Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Евкуров о Кадырове: «У меня свой стиль, у него – свой»

Политикa НовостиЧечняИнгушетияКадыровЕвкуровтелапогребениеконфликтДождьпиар
Евкуров о Кадырове: «У меня свой стиль, у него – свой»

Глава Ингушетии рассказал об обвинениях относительно самопиара, погребении убитых боевиков и смысле слов «солить тела в бочках».

Журналисты телекомпании "Дождь" спросили политика, что он может ответить на заявление своего коллеги из Чечни. Рамзан Кадыров, напомним, подверг критике попытки Евкурова наладить контакт с повстанцами, назвав их пиаром, а также его инициативу выдавать родственникам тела убитых боевиков. 

Сам ингушский лидер ответил на заявку соседа так:

«Принципиально не читаю эти вещи. Даже не знал, что в Чечне что-то сказали по поводу тел убитых боевиков». При этом он пояснил, что имеет право на свое мнение. Что касается тел убитых террористов, по словам Евкурова это всего – оболочка, и ее надо предать земле, а «душа на небесах, и это прерогатива Всевышнего отправлять ее в ад или рай». Когда в Ингушетии встал вопрос хоронить или не хоронить, он ответил : «Конечно, хоронить, не солить же в бочках».
А своему чеченскому коллеге Евкуров сказал: "Надеюсь, что Кадыров одумается, прекратит ненужные перепалки, поскольку эти вещи влияют на имидж не только мой, но и его, и в целом власти. Лучше прекратить и не озвучивать конкретные персоналии. … у каждого есть ошибки, свои плюсы минусы, у меня свой стиль, у него – свой. А оценивать нашу работу будет высшее руководство, но не я его и не он мою".

Евкуров резюмировал:

"Надеюсь он поймет мой ответ. И дальше не будет себе такие вещи позволять и допускать".

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров