Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Евкуров отозвал скандальный закон о референдуме

Политикa ИнгушетияЕвкуровГраницыреферендум Евкуров отозвал скандальный закон о референдуме
Документ был принят парламентом Ингушетии в первом чтении, но вмешалась оппозиция.

Магас, 21 марта. /Кавказ Пост/. Глава Ингушетии отозвал из парламента республики законопроект о референдуме.

Ранее в соцсетях появились сообщения, что законодатели собираются принять документ, в котором говориться, что если дело коснется пересмотра границ, наименования республики, то плебисцит проводиться не будет.
 
«В прошлом году, передавая часть территории Чечне, власти проигнорировали право народа на голосование, а теперь чиновники решили узаконить свои будущие антинародные решения, отменив право на референдум»,— цитирует «Ъ» одного из лидеров оппозиции Батыра Богатырева.

Как подчеркивает издание, законопроект, который отозвал Юнус-Бек Евкуров, был внесен в парламент по требованию прокуратуры и исключал возможность проведения референдума по вопросам административно-территориальных изменений региона. 

Глава Ингушетии заявил, что документ нуждается в доработке, и в новой редакции будет учтено мнение народа. «Предлагаемый проект закона предусматривает обязательное проведение референдума по вопросу об изменении статуса, наименования республики, а также ее разделения или объединения с другими субъектами», - пишет РИА Новости.

Оппозиция готовится выйти 26 марта на протестный митинг.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

С учетом поступивших в мой адрес обращений Совета тейпов при Главе РИ, молодежных и общественных организаций, а также депутатов и сенаторов от Ингушетии в Госдуме России и в Совете Федерации, депутатов парламента республики принял решение об отзыве внесенного в Народное Собрание РИ проекта конституционного закона «О референдуме Республики Ингушетия». Недостаточная информационно-разъяснительная работа с населением республики, это касается как депутатов, так и разработчиков, по доведению сути и основных положений законопроекта спровоцировала широкое общественное обсуждение. Поэтому, принимая особо чувствительные законы, мы должны советоваться с обществом, разъяснять, для чего они принимаются. На совещании с представителями Народного Собрания Ингушетии, Госдумы России и Совета Федерации, общественными организациями, договорились провести широкое обсуждение проекта закона на публичных слушаниях для учета замечаний и предложений всех без исключения заинтересованных граждан и организаций. Только после этого будет принято решение согласно протесту Прокуратуры РФ и всеобщего решения. #ингушетия #закон #референдум #парламент

Публикация от Юнус-Бек Евкуров (@junusbek_evkurov)

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии браконьеры на мощных джипах потеряли своё важнейшее преимущество

Прoиcшествия Изображение загружается

В Ингушетии неизвестные расстреляли легковушку с семьей экс-полицейского

Обществo Изображение загружается

У посольства Египта во Франции активисты потребовали освободить ингушских студентов

Прoиcшествия Изображение загружается

Дом экс-министра спорта Ингушетии обыскивают силовики

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии диких медведей подкармливают шоколадом

Обществo Изображение загружается

Муфтием Ингушетии вновь стал Хамхоев