Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Евкуров поручил найти организаторов акции за прямые выборы главы Ингушетии

Политикa ИнгушетияЕвкуроввыборыдестабилизацияакцияпоиск
Евкуров поручил найти организаторов акции за прямые выборы главы Ингушетии
Глава республики потребовал выяснить, кто и зачем делает громкие политические заявления, направленные на дестабилизацию ситуации в регионе.

Магас, 9 июня. /Кавказ Пост/. Необходимо выявить главных организаторов несогласованной акции в Москве, в рамках которой звучали лозунги за возвращение прямых выборов главы Ингушетии, заявил руководитель республики Юнус-Бек Евкуров, передает «Интерфакс».

«На встрече с постпредом республики в Москве Алиханом Цечоевым обсудили ситуацию с проведением в Москве несанкционированной акции, где ряд так называемых «общественных деятелей» от имени ингушского народа требовали вернуть прямые выборы главы республики», – заявил глава Ингушетии.

Он сообщил, что постпредству Ингушетии в Москве и членам ингушской общины, было поручено вычислить тех, кто «стоит за участниками акции», и выяснить на каком основании они «делают громкие политические заявления, раскачивая тем самым ситуацию в регионе».

Напомним, четверг, 7 июня, депутаты Народного Собрания Ингушетии выбрали дату голосования по избранию главы республики. Выборы назначены на 9 сентября. В соответствии с законодательством региональные отделения политических партий предоставят главе государства не более трех кандидатур от каждой партии, представленной в парламенте республики. Из этих кандидатов президент предложит ингушским парламентариям три кандидатуры потенциальных глав субъекта, один из которых и будет избран новым главой Ингушетии. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2