Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Федеральный эксперт поддал сомнению вклад руководства краевой «ЕР» в победу Владимирова

Политикa ягубовединая россияСтавропольеТурчак Федеральный эксперт поддал сомнению вклад руководства краевой «ЕР» в победу Владимирова
Секретарь реготделения «Единой России» Геннадий Ягубов, по его мнению, пытается стать отцом чужой победы

Комментируя итоги выборов губернатора Ставропольского края, политолог, генеральный директор Центра политического анализа, Павел Данилин, сомневается в том, что победу Владимира Владимирова на выборах стоит автоматически записывать в актив партии. Более того, он считает, что роль и участие краевого руководства партии преувеличена самим же руководством.

В частности он отмечает, что секретарь регионального отделения «ЕР» Геннадий Ягубов считает победу Владимирова результатом работы партийных структур. «Единая Россия» традиционно ответственно подошла к избирательной кампании», – цитирует Данилин заявление Геннадия Ягубова на пресс-конференции после выборов в своей публикации на сайте. Но при этом эксперт обращает внимание, что Ягубов ни слова не говорит о том, как именно партия поддерживала губернатора.

Далее Павел Данилин сам пытается дать ответ на этот вопрос, проанализировав, например, публикации на сайте регионального отделения «Единой России». Выводы у эксперта не в пользу позиции партийного руководства: «Если проанализировать летние сообщения сайта регионального отделения, – пишет Данилин, – то получится, что всем хорошим ставропольцы обязаны именно ему – региональному отделению. Губернатор если и оказывается в новостях, то только фоном. За весь август, ключевой период предвыборной кампании, Владимиров на сайте был упомянут только шесть раз, зачастую - в качестве фона для новостей о Ягубове и некоторых других видных единороссов».
павел данилин.jpgПавел Данилин - политолог, литературовед, журналист, историк и юрист.

В качестве иллюстрации к своим выводам эксперт приводит формат подачи новостей на том же сайте «ЕР» Ставрополья. «Характерный заголовок: «Владимир Владимиров и Геннадий Ягубов посетили открытие нового стадиона в Прикумье». Из этой новости непонятно, кто идет на выборы – Владимиров или Ягубов, и почему они стоят наравне, – недоумевает эксперт и продолжает. – Ведь, смотрим дальше на еще более вопиющую новость, озаглавленную: «Геннадий Ягубов участвовал в заседании антитеррористической комиссии Ставрополья». То есть, главным событием комиссии, которую проводит губернатор, оказалось присутствие на ней Ягубова».

«И так абсолютно во всех новостях сайта. Открыли, поздравили, отчитались, а губернатор проходит фоном
», – подводит итог Данилин.

При этом он уверен, что простые партийцы действительно много сделали для успешного проведения избирательной кампании Владимира Владимирова, в том числе и в таких сложных с электоральной точки зрения территориях, как Пятигорск, Кисловодск и даже Лермонтов. Однако это, по мнению Павла Данилина, никак не отрицает тот факт, что вклад самого регионального отделения партии в эту победу оказался далеко не таким, на какой можно было рассчитывать.
«Складывается впечатление, что руководство ставропольских единороссов потеряло динамизм, не испытывает интереса к реальной работе, и совсем не соответствует политике обновления партии, объявленной секретарем Генерального совета партии Андреем Турчаком»
, – завершает свой анализ Павел Данилин.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Железноводске 24 июня пройдет первый в России Марш врачей

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье режим самоизоляции продлен до 14 июня

Обществo Изображение загружается

Ставропольский экс-судья Кайшев сам предстанет перед судом

Обществo Изображение загружается

Губернатор Ставрополья распорядился убрать КПП в Пятигорске

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье для голосования по поправкам в Конституцию напечатают 2 миллиона бюллетеней

Экономикa Изображение загружается

В агропромышленном парке «Ставрополье» появилась инфраструктура связи