Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

ФСИН пригрозила Алексею Навальному реальным сроком

Политикa НавальныйсрокФСИНотравлениеПесковклиникаБерлин
ФСИН пригрозила Алексею Навальному реальным сроком Фото: Инстаграм А.Навального
В Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что оппозиционер уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции.

В этой связи его условный срок может стать реальным.  В сообщении на сайте ведомства дана ссылка на медицинский журнал The Lancet. Данный источник сообщает, что Алексей Навальный был выписан из берлинской клиники «Шарите» (Charite) 20 сентября, а к 12 октября «у него прошли все последствия болезни». Выходит, что оппозиционер должен явиться в московский филиал ведомства в соответствии с приговором суда. Алексею  Навальному, который все еще находится в Германии, 28 декабря направили уведомление о необходимости посетить ФСИН. В противном случае служба будет вправе требовать от суда назначить осужденному реальное наказание за «систематическое нарушение закона».

Напомним, что оппозиционеру стало плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа. Экипаж лайнера принял решение об экстренной посадке воздушного судна в Омске. В аэропорту Навального уже ждала Скорая помощь. Позднее супруга оппозиционера Юлия Навальная вывезла Алексея на лечение в Берлин, где местные врачи нашли в анализах пациента следы отравляющего вещества из группы «Новичок». Российские врачи, которые также провели исследования, ядов не обнаружили.

Тем временем, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что у Навального якобы наблюдается ярко выраженная мания преследования.

А оппозиционер дозвонился одному из своих предполагаемых отравителей и выяснил в ходе пранка, что яд ему нанесли на швы трусов.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2