Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Федоров рассказал о важности продолжения фильма «Шугалей» для дела освобождения пленных россиян

Политикa Евгений ФедеровМаксим ШугалейФайеза СуэйфанСараджКарраПеренджиевМитигаЛивия. Федоров рассказал о важности продолжения фильма «Шугалей» для дела освобождения пленных россиян

Депутат Государственной думы Евгений Федоров не сомневается: вторая часть боевика «Шугалей» окончательно убедит зрителей в творящемся в Ливии беззаконии и беспределе.

Благодаря первой части «Шугалея» все узнали, почему российские социологи до сих пор находятся в ливийском плену. После премьеры о Максиме Шугалее и его переводчике Самере Суэйфане заговорил весь мир. Политические и общественные деятели всерьез задумались о проблеме незаконного ареста россиян 

Евгений Федоров считает, что история Шугалея и Суэйфана указала на пробелы в государственной политике. Депутат уверен: пришло время пересмотреть нормативные документы во избежание повторения подобных ситуаций в дальнейшем. По словам парламентария, «Шугалей» - отличный способ привлечь общественное внимание, ведь в киноленте выставлена напоказ глобальная проблема, решать которую нужно в кратчайшие сроки. 

Федоров уверен, что поправки к Конституции были приняты весьма своевременно, в изменённом основном законе как раз присутствует норма, защищающая российских граждан за рубежом.

«После плебисцита, соответственно, правоохранительная система и МИД начнут действовать более жестко, вплоть до отправки спецназа и применения санкционных мер. Это сформирует общую позицию народа и государства на отражение своих интересов и проведение национальной политики за рубежом», — пояснил парламентарий.

Федоров отметил важность поддержки изменений в государственной внешней политике. По словам парламентария, отрадно, что россияне осознали, что в главном законе страны от 1991-1993 года были недостатки. С помощью общественного мнения наше государство становится сильным, крепким Отечеством, способным защитить каждого, даже за рубежом. 

шугалей.png«Шугалéй» — российско-тунисский боевик режиссёра Дениса Нейманда, основанный на реальной истории двух россиян, захваченных в плен во время гражданской войны в Ливии.

В первой части фильма «Шугалей» зрителям раскрыли причину, по которой боевики из «правительства» Файеза Сарраджа поместили социологов в тюрьму «Митига», управляемую террористом Абд аль-Рауфом Каррой, где издеваются над узниками и применяют к ним пытки

В начале года в России была объявлена бессрочная акция в поддержку пленных соотечественников. Ежедневно проводились пикеты с участием политиков, журналистов, общественников и небезразличных граждан.

Член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев считает, что нельзя оставлять без внимания ситуацию с социологами в Ливии. Эту тему нужно освещать в СМИ. А кинематограф поможет исключить повторение подобной истории.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Политикa Изображение загружается

«Русская планета»: ЧВК «Вагнер» нельзя сравнивать с наемниками ПНС Ливии

Политикa Изображение загружается

Журналисты проводят опрос – должна ли Москва спасать пленных в Ливии россиян

Политикa Изображение загружается

Арабские пользователи соцсетей высмеяли Аль-Мишри, пытавшегося шантажировать ФЗНЦ

Обществo Изображение загружается

Зрители фильма «Шугалей» за рубежом удивились, почему Россия еще не вызволила своих граждан из плена

Обществo Изображение загружается

Для освобождения наших сограждан из ливийского плена нужно использовать все возможности – Николай Стариков