Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

G20: прилив бодрости Меркель и таинственный чайник Путина

Политикa ЯпонияОсакаПутиндвадцаткаМеркель
G20: прилив бодрости Меркель и таинственный чайник Путина
Лидеры мировых держав попрощались с гостеприимной Осакой.

Как отмечает Газета ру, свежий воздух и океанские ветра сделали свое дело. Даже канцлер ФРГ Ангела Меркель, накануне дважды пережившая на официальных встречах приступы неконтролируемого тремора,  активничала в Японии.

Президент России заявил по итогам, что «Япония много сделала» для результативного саммита. ТАСС сообщает, что Путин назвал четыре основных направления, по которым удалось достичь требуемых договоренностей. Это - подтверждение участниками саммита готовности работать над реформой ВТО, над экологической повесткой, по противодействию терроризму в Интернете, а также цифровизация и работа в сфере искусственного интеллекта.

Глава МИД РФ Сергей Лавров также дал высокую оценку форуму и состоявшейся встрече Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом. В эфире телеканала «Россия-24» прозвучало: «Настрой очень хороший, атмосфера конструктивная».
 
Интригой последнего дня саммита стала белая кружка президента России. Когда другие лидеры пили вино на торжественном ужине, о Путин что-то отхлебывал из своей персональной кружки с крышкой. Газета. ру уточняет, что там был чай.

Добавим, что премьер Великобритании Тереза Мэй в рамках работы «двадцатки» заявила: восстановление дружеских взаимоотношений между Москвой и Лондоном невозможно. Дело – в доказательствах по отравлению Скрипалей в Солсбери.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2