Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Глава Абхазии Бжания принял делегацию из Чечни

Политикa АбхазияАслан БжанияЧечняРамзан Кадыровдетиотдыхпандемия
Глава Абхазии Бжания принял делегацию из Чечни Фото: пресс-служба президента Абхазии
В следующем году дети из ЧР смогут приехать на отдых в дружественную республику.

Президент Абхазии Аслан Бжания принял делегацию из Чечни. Её возглавили министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов и руководитель министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев. О визите сообщает пресс-служба главы Абхазии.

В разговоре принял участие и министр здравоохранения этой страны Эдуард Бутба. В начале встречи Бжания поблагодарил власти и жителей Чечни за поддержку в решении разных проблем, в том числе связанных с пандемией.

«Есть беда, а в беде мы всегда друг друга поддерживаем», – в частности, сказал Бжания и добавил, что ждёт в гости главу Чечни Рамзана Кадырова.

От имени руководителя ЧР Ахмед Дудаев поздравил абхазский народ с Днём международного признания независимости Абхазии. «Мы в Чеченской Республике любим и уважаем абхазский народ с его богатой древней историей и культурой. Мы дорожим нашими братскими отношениями», – в частности, сказал он.

Кстати, власти Чечни дарят Абхазии ещё две машины скорой помощи. Этот транспорт уже находится на границе и скоро её пересечёт.

Бжания предложил обсудить приезд детей из ЧР будущим летом в Абхазию, чтобы поспособствовать дружбе между представителями молодого поколения обеих республик.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2