Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Глава Чечни договорился в Саудовской Аравии о сотрудничестве в противодействии террору

Политикa НовостиЧечняСаудовская Аравиярабочий визиттерроризмисламРамзан КадыровМухаммед бен Сальман аль-Сауд
Глава Чечни договорился в Саудовской Аравии о сотрудничестве в противодействии террору Фото: Пресс-служба главы и правительства РИ

В аэропорту Даммам 27 ноября Рамзана Кадырова встречал родной брат наследного принца королевства, губернатор Восточной провинции, принц Сауд Бин Найеф Бин Абдель Азиз.

С рабочим визитом вслед за главой Ингушетии, побывавшем в начале ноября в КСА, о чём ранее рассказывал «Кавказ Пост», туда отправился и чеченский лидер. В Инстаграмм Рамзан Кадыров сегодня поделился обсуждением методов противодействия экстремизму и терроризму. Он отметил:

«Мы едины во мнении, что ни терроризм, ни экстремизм не имеют абсолютно ничего общего с истинным исламом. Враги искусственно создают различные очаги напряжённости, чтобы спровоцировать конфликты, развязать противостояние между мусульманами».

И этот процесс, как сказал глава Чечни, продолжается уже несколько десятилетий. На встрече он договорился с руководством КСА о создании рабочих групп в рамках взаимовыгодного сотрудничества между субъектом РФ и Саудовской Аравии.

Присутствовавший на встрече Шейх Мухаммед бен Сальман аль-Сауд выразил большое удовлетворение тем, что в ЧР вопросы борьбы с терроризмом и экстремизмом успешно решены, восстановлены мир и стабильность. Рамзан Кадыров пригласил шейха посетить Чечню в удобное для него время и лично убедиться в этом.

 

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2