Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Глава Чечни Кадыров улучшил позицию в сотне ведущих политиков России

Политикa
Глава Чечни Кадыров улучшил позицию в сотне ведущих политиков России Фото: vesti.ru
Полпред президента в СКФО Чайка также попал в группу со средним влиянием.

Согласно рейтингу Агентства политических и экономических коммуникаций, в число 100 ведущих политиков по итогам декабря вошёл глава Чечни Рамзан Кадыров.

Кстати, он упрочил свою позицию, заняв 71-е место и поднявшись в этом списке на один пункт. Кадыров вошёл в группу политиков, которые оказывают среднее влияние на администрацию президента и другие федеральные структуры.

В этом же списке - полпред главы государства в СКФО Юрий Чайка, занявший 79-е место. Эксперты не комментируют рейтинг Кадырова и Чайки, зато объясняют улучшение показателя вице-премьера Александра Новака, который является куратором Северного Кавказа.

Этот чиновник поднялся с 38-го на 33-е место, но не за заслуги в контроле над СКФО, а за то, что в качестве сопредседателя провёл 23-е заседание встречи стран ОПЕК и тех, что в ОПЕК не входят. Под его председательством в декабре состоялось и заседание правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики и федерального штаба по газификации. 

А лидерами рейтинга закономерно стали президент Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин. Интересно, что на высокой 35-й позиции оказался патриарх Кирилл, что в очередной раз подтверждает значительное влияние РПЦ на политическую жизнь страны.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2