Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Глава Чечни открыто извинился перед ингушским старейшиной

Политикa ЧечняИнгушетияРамзан КадыровМитинг
Глава Чечни открыто извинился перед ингушским старейшиной
Рамзан Кадыров, привыкший получать извинения, сам принёс их Мухажиру Нальгиеву. 

Грозный, 20 октября /Кавказ Пост/ Поступок объясняется волной разногласий на почве разделения границ между Чечнёй и Ингушетией. Инцидент произошёл на одном из буйных митингов: ингушский старейшина грубо выразился в адрес Кадырова, на что последний тоже отреагировал довольно негативно. 

Возможно, из-за чувства некоторого стыда за проявленное неуважение к старшему, глава Чечни лично отправился в ингушское село Сурхахи к Мухажиру Нальгиеву. Между ними состоялся разговор, в ходе которого собеседники принесли извинения друг другу. 

«Поговорил, вполне мирно. Нальгиев сказал, что попытки надавить на него, испугать – бесполезны. Затем оба извинились друг перед другом и нормально разошлись», – рассказал журналистам «Коммерсанта» один из лидеров протеста, а также сопредседатель Совета старейшин Ингушетии Сираждин Султыгов. 

Сообщается также, что Рамзан Кадыров попросил старейшину объяснить, почему он так некорректно поступил во время митинга. Ранее чеченский политик пригрозил расправой жителям Ингушетии, которые рискнут провести хоть один митинг на территории соседней республики. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2