Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Глава Дагестана Меликов утвердил обновлённую структуру правительства

Политикa
Глава Дагестана Меликов утвердил обновлённую структуру правительства Фото: er.ru
А границы муниципальных образований полностью актуализируют и внесут в базу данных.

Глава Дагестана Сергей Меликов утвердил обновлённую структуру кабмина и администрации руководителя РД.

Эксперты отмечают, что он делает ставку на свой круг политиков, в который в том числе входят руководитель администрации и четверо профильных замруководителя, аппарат помощников и советников, появившийся полпред главы в Народном собрании РД, постпредство РД при президенте РФ, главы контрольного управления, управления по вопросам противодействия коррупции и др.

В администрации Меликов предсказуемо оставляет силовиков. Это отдел по вопросам ГО и взаимодействия с правоохранительными органами.

Усилено управление по информполитике администрации главы, куда влилась пресс-служба руководителя РД. Без изменений оставлен блок управделами администрации главы с давним подчинением профильных ГБУ.

Главным преобразованием станет изменение работы кабмина. Возможный приход нового премьера должен стать точкой для отсчёта работы изменённого правительства. Теперь она будет сосредоточена на реализации нацпроектов, поскольку эта деятельность признана худшей по стране.

Создаётся отдел мониторинга и анализа реализации нацпроектов, так называемый проектный офис.

Параллельно границы муниципальных образований в регионе полностью актуализируют и внесут в базу данных. Как сообщил врио министра земельных и имущественных отношений Дагестана Заур Эминов, земля сама по себе имеет определённый статус, а в Дагестане он особенный - политический и национальный.

«Всего у нас в республике 759 муниципальных образований, и есть профильный закон об их границах. Всего в базу данных к началу 2021 года было внесено 8% границ муниципальных образований. Может, кто-то не хотел брать на себя ответственность за эти данные, потому что это могло повлечь какие-то споры. Уже к концу прошлого года мы довели этот показатель до 80%. Остались муниципальные образования, которые граничат с соседними регионами. Их мы и намерены охватить до конца первого квартала текущего года», - заявил Эминов.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2