Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Глава ФОРГО в Ставрополе: «Ставрополье все больше открывается миру»

Политикa Ставропольский крайПравительство Ставрополья. ГубернаторГеннадий Косов Глава ФОРГО в Ставрополе: «Ставрополье все больше открывается миру»
Глава филиала Фонда развития гражданского общества в Ставрополе Геннадий Косов прокомментировал выступление губернатора Владимирова на пресс-конференции на площадке ТАСС в Москве.

«Ставропольский край становится все более привлекательным для внешних целевых аудиторий. Об этом свидетельствуют данные туристических агрегаторов, по данным которых Минеральные воды входят в топ популярных направлений авиаперелетов, а Пятигорск, Кисловодск, Железноводск в число наиболее желаемых для посещений курортных территорий. В крае за последние четыре года наблюдается позитивная динамика по числу туристов и отдыхающих.
Несомненно, прошедшая в 2018 году в Ставрополе Всероссийская студвесна привлекла в наш регион новую целевую аудиторию. Решение о проведении в Ставропольском крае третьего международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» приведет к новому расширению целевой аудитории, которая выходит за рамки нашей страны и ближнего зарубежья. За счет роста экспортного потенциала край становится все более серьезным игроком на внешнеэкономической арене. Можно говорить о том, что Ставрополье все больше открывается миру», - сказал Геннадий Косов.
WhatsApp Image 2019-04-24 at 08.59.30.jpegНа пресс-конференции ТАСС губернатор Ставрополья сообщил, что в 2018 году туристский поток в крае превысил 1,5 миллиона человек. Также Владимир Владимиров высказал прогнозы троекратного увеличения экспорта местной продукции.

На Ставрополье в 2018 году перевыполнен плановый показатель по курортному сбору. С мая собрали 185 миллионов рублей, которые были затрачены на благоустройство городов-курортов Кавказских Минеральных Вод. В Железноводске завершены работы на Лермонтовском терренкуре. В Ессентуках реконструирована Партерная группа у парка «Курортный». В Пятигорске завершён первый этап благоустройства парка «Цветник». В Кисловодске идёт благоустройство двух пешеходных зон и двух скверов по Курортному бульвару.

Кроме того, Владимир Владимиров высказал прогнозы троекратного увеличения экспорта местной продукции. За пять лет объём валового продукта в крае вырос двукратно. Наряду с сельским хозяйством, на Ставрополье активно развивается и высокотехнологичная промышленность.

Сегодня край ведет торговлю более чем с 60 странами мира, поставляя за рубеж широкий спектр продукции химической промышленности, сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности. Внешнеторговый оборот Ставрополья стабилизировался на уровне 1,7 млрд долларов США в год.

Говоря о подготовке Ставрополья проведению фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС», глава края назвал его первым в новейшей истории региона международным событием такого масштаба.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Двадцать жителей Ставрополья вернулись на родину из Армении

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье свыше 7 тысяч семей станут получателями повышенных «детских»

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье число жертв коронавируса достигло 21 человека

Обществo Изображение загружается

Главным в школах всегда будет очное образование

Обществo Изображение загружается

Жена мэра Георгиевска назвала его любовницу «тупой и алчной»

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье девять пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии