Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Глава ФЗНЦ прокомментировал исключение террориста ПНС Ливии из списка участников саммита в Сочи

Политикa Шабан ХадиаМалкевичПНСЛивияСочисаммит
Глава ФЗНЦ прокомментировал исключение террориста ПНС Ливии из списка участников саммита в Сочи Фото: vomske.ru
Ливийский боевик Шабан Хадиа, представитель Правительства национального согласия (ПНС), исключен из окончательной группы спикеров предстоящего саммита «Россия — Африка». Журналист и глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич назвал это большой победой. Решение было принято после открытого письма Фонда к МИД РФ.

В качестве аргумента для исключения Хадиа из группы спикеров был приведен факт удержания двух россиян в тюрьме «Митига», с начальником которой - Абдэльраифом Карой - тесно связан Шабан Хадиа . Стоит отметить, что в тюрьме «Митига» находится множество людей, подвергающихся избиениям и прочим пыткам.
«Разве может Россия приглашать бандитов учить нас жизни? Конечно, нет»,
- рассуждает в своем Telegram-канале руководитель Фонда защиты национальных ценностей.
Также на решение об исключении Хадиа повлиял широкий негативный отклик общественности. Присутствие  Шабан Хадиа в списке участников в дискуссии по безопасности логично вызвало волну возмущения и негодования среди журналистов и общественников.
Малькевич также отметил оперативную работу организаторов саммита, которые, изучив преступления Хадиа, в кратчайшие сроки исключили его из числа спикеров.
«А ведь он прикрывался своей должностью заместителя секретаря. Фактически обманом террорист, боевик и палач пытался пролезть на высокое мероприятие для решения своих вопросом и задач. И то, что наш сигнал был услышан, что поддержали журналисты, что четко и оперативно отработала принимающая сторона — это действительно достижение. Победа. И дальше мы должны добиваться, чтобы ливийская делегация, приезжающая на саммит, привезла с собой наших граждан. Потому что в противном случае к ним будут очень серьезные вопросы», - подытожил глава ФЗНЦ.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2