Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Глава Ингушетии Калиматов допускает уголовное преследование уволенных чиновников

Политикa ИнгушетияКалиматовувольнениясуд
Глава Ингушетии Калиматов допускает уголовное преследование уволенных чиновников Фото: regnum.ru
После отставки Юнус-Бека Евкурова заявления об увольнении подали 18 руководителей.   

Врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов предположил, что уволенным придется ответить за свою работу перед судом. Комментаторы в соцсетях поддержали его действия. 

По данным «Кавказского узла», после ухода 8 июля в отставку главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова заявления об увольнении подали первый заместитель председателя правительства Ингушетии Багаудин Оздоев, министры финансов и образования региона Бекхан Оздоев и Юсуп Костоев, заместитель главы ингушского правительства, постоянный представитель республики при президенте России в Москве Алихан Цечоев, секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Дзейтов, глава министерства экономики, промышленности, торговли и туризма Тамерлан Вышегуров, глава правительства Ингушетии Зялимхан Евлоев.
 
28 августа свой пост покинул руководитель Назрановского муниципального района Ингушетии Муса Муталиев, занимавший этот пост с ноября 2018 года. Это восемнадцатый ингушский чиновник высокого уровня, покинувший свой пост с начала июля.

Махмуд-Али Калиматов рассказал о внезапных проверках республиканских ведомств. «Заслушиваю их доклады, а потом по возможности стараюсь без предупреждения выехать в тот или иной муниципалитет, город, район и посмотреть, что на самом деле происходит. Послушали доклад - там все красиво. Приехали - не совсем красиво», - сказал Калиматов.

По его словам, после таких проверок он показывает министрам сделанные на месте фотографии и видеозаписи. «Нужно в каждом конкретном случае разбираться, проводить мини-ревизию. Я не стремлюсь сразу наказать. Толку-то от этого? Я сказал, что сегодня не принимаю резких решений. Но принимать пришлось. И я принимал по некоторым министрам. Жестко принимал», — отметил Калиматов.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2