Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Глава Ингушетии попросил Медведева помочь со строительством вокзала и курорта "Армхи"

Политикa ингушетияевкуровмедведевдокладразвитие региона
Глава Ингушетии попросил Медведева помочь со строительством вокзала и курорта "Армхи" Фото: instagram
Об этом Юнус-Бек Евкуров рассказал на своей странице в Instagram.

Назрань, 7 августа. /Кавказ Пост/. Глава Ингушетии встретился с Премьер-министром России Дмитрием Медведевым и доложил об основных итогах социально-экономического развития региона, в том числе в первом полугодии 2018 года. 

Евкуров сообщил, что благодаря поддержке федерального центра, Минздрава РФ, за последние 5 лет здравоохранение региона было выведено на трехуровневую систему оказания медицинской помощи. С вводом новых объектов показатель младенческой смертности снизился в два раза (6,7 в сравнении с 14,7 в 2013-2014 гг.), снижение смертности от онкологических заболеваний в отчетном периоде этого года составило 47,3 случаев на 100 тыс. населения (в 2017 году - 50,5), полностью исключены случаи материнской смертности. Продолжительность жизни у нас самая высокая, а смертность - самая низкая в стране. 

Не оставил без внимания глава региона и сферу образования. "По линии образования, благодаря строительству новых школ, мы минимизировали риски возникновения трехсменки, до 45% снизилось число школ с двухсменным режимом обучения. Уровень доступности дошкольного образования увеличился в разы. Эту работу республика проводит при тесном взаимодействии с Министерством просвещения РФ и Минкавказа РФ", - сообщил Евкуров. 

Помимо этого, Юнус-Бек Евкуров сообщил и о ряде проблем и даже попросил премьер-министра о помощи. По словам главы республики, сегодня порядка 280 семей в РИ недополучили соответствующую господдержку в связи со вступившими в 2016 году изменениями в закон «О вынужденных переселенцах». 

"Также обратился к Дмитрию Анатольевичу с просьбой оказать содействие в строительстве нового вокзального комплекса и реконструкции железнодорожной линии на участке Назрань - Слепцовская (Сунжа), а также в строительстве инженерной и спортивной инфраструктуры в курортном комплексе «Армхи», необходимой для комфортного отдыха туристов. Дмитрий Анатольевич пообещал помощь и поддержку республике в решении обозначенных проблем", - написал в соцсетях Евкуров. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2