Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Глава Ингушетии расформировал правительство региона и уже нашел замену премьеру республики

Политикa ИнгушетияКалиматовправительствоотставкапремьерСластенин
Глава Ингушетии расформировал правительство региона и уже нашел замену премьеру республики Фото: sgpress.ru

Исполняющим обязанности председателя правительства стал Владимир Сластенин.

В Ингушетии вновь за короткий период (второй раз за последние 5 месяцев) отправлено в отставку республиканское правительство. О решении сменить кабмин сообщил глава региона Махмуд-Али Калиматов в своем инстаграме.

«Мной принято решение отправить Правительство РИ в отставку», - написал глава Ингушетии.

Ранее правительство региона сложило свои полномочия в начале сентября 2019 года, после избрания Калиматова главой РИ. 12 сентября он утвердил новую структуру республиканского кабмина и представил его членов. Задачами правительства глава региона назвал осуществление прорывного научно-технологического и социально-экономического развития и повышение уровня жизни граждан, напоминает РБК.

Видимо, кабмин с этим не справился. При этом некоторые из назначенных в сентябре прошлого года министры руководили совсем недолго. Так, например, министр имущественных и земельных отношений республики Аюп Галаев оставил кресло в конце декабря 2019 года, в ноябре были назначены новые руководители минэка и минфина Ингушетии.

Исполняющим обязанности главы правительства Ингушетии Калиматов назначил Владимира Сластенина, занимавшего в кабмине должность первого вице-премьера.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2