Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Глава КЧР демонстрирует лучший рост среди губернаторов СКФО в рейтинге влияния

Политикa КЧРСКФОрейтинг влиянияРашид ТемрезовАПЕК
Глава КЧР демонстрирует лучший рост среди губернаторов СКФО в рейтинге влияния Фото: Соцсети
Рашид Темрезов поднялся сразу на шесть позиций. 

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало «Рейтинг влияния глав субъектов РФ. Российские регионы и региональная политика в мае 2021 года». 

Согласно итогам мониторинга, глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов занял 53-е место, улучшив свои позиции сразу на шесть пунктов. Это самый впечатляющий рост среди руководителей Северо-Кавказского федерального округа. Глава КЧР поднялся с 59-го на 53-е место и вплотную приблизился к группе «сильное влияние». С марта у Темрезова в рейтинге +24.

Такому подъёму мог способствовать ряд факторов, в первую очередь, итоги праймериз «Единой России». В республике они успешно проведены. Как отмечают аналитики,  авторитет Рашида Темрезова укрепляется благодаря тому, что в регионе у него нет ни внешних, ни внутренних конкурентов. Глава республики упрочивает свое положение, получая федеральную поддержку. Региональные элиты консолидируются вокруг него. Не случайно Рашид Темрезов занял пятое место по эффективности управления в апрельском рейтинге глав СКФО и ЮФО.
      
В регионе успешно проходит вакцинация от коронавируса. Как уже отмечалось, в республике вырабатывают принципиально новый подход к комплексному развитию здравоохранения, начиная от первичного звена, ФАПов, поликлиник, заканчивая системными решениями по модернизации, внедрению новейших технологий. Все они ориентированы на одно - чтобы каждый житель Карачаево-Черкесии осознавал, что в родной республике для пациентов созданы все условия. Лакмусовой бумажкой того, как обстоит дело в этой сфере, являются обращения жителей республики, в частности, на «горячую линию» по вопросам здравоохранения, которую глава региона недавно открыл и лично контролирует.

В КЧР реализуют несколько успешных инвестпроектов, причём в разных сферах экономики: промышленности, сельском хозяйстве, гидроэнергетике и других. Важный тренд - бесплатная газификация домохозяйств Карачаево-Черкесии.

Также, как отмечают аналитики АПЭК, в федеральном кабмине подчеркивают значение стимулирования туристического потенциала ряда регионов как дополнительного драйвера развития местных экономик. Как мы уже сообщали, в Карачаево-Черкесии за короткий срок удалось добиться значительного роста турпотока на курорты республики. Более 1,5 млн туристов и экскурсантов посетили регион в 2020 г.  Несмотря на пандемию, количество приезжих не уступило уровню прошлого года, а даже слегка его превысило. В один только Архыз приехали около полумиллиона туристов, что является рекордным количеством за семь лет существования курорта.
 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2