Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Глава КЧР Рашид Темрезов улучшил свои показатели в рейтинге устойчивости

Политикa КЧРРашид ТемрезоврейтингКБРКазбек Коков
Глава КЧР Рашид Темрезов улучшил свои показатели в рейтинге устойчивости Фото: kchr.ru
Эксперты отмечают весомые основания для этого.

Согласно последнему рейтингу губернаторов, опубликованному экспертами компании «Минченко консалтинг», глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов покинул «красную зону» (зону высокой вероятности отставки) и разместился в так называемой жёлтой зоне, означающей стабильное положение руководителя региона.

«Оснований для улучшения позиций у Рашида Темрезова несколько, - комментирует ситуацию изданию «Кавказ Пост» политический консультант Дмитрий Фетисов. - Во-первых, как показала его прошлогодняя встреча с президентом России Владимиром Путиным, глава государства доверяет этому политику. Во-вторых, возможный уход Темрезова может спровоцировать межэтнические конфликты в республике. Одна из заслуг Рашида Бориспиевича - это обеспечение межэтнического баланса в регионе. Наконец, в-третьих, ему удалось наладить диалог с населением, обеспечить эффективную работу с обращениями граждан. По его репутации несколько ударила январская лавина в Домбае. Но этот сектор не входит в прямые обязанности Темрезова, к тому же он оперативно подключился к устранению последствий стихии».  
 
Гендиректор ООО «Лигал ЭКТ», зампредседателя Общественной палаты КЧР Аслан Псеунов считает, что «улучшение положения главы региона обусловлено несколькими факторами. Так, среди позитивных факторов можно отметить очевидное увеличение строительства дорог, жилых домов, динамику увеличения сельхозтоваропроизводителей, динамичное развитие туристической отрасли и, как следствие, привлечение ещё большего числа туристов в республику. Безусловным фактором повышения рейтинга главы Карачаево-Черкесии является отсутствие протестных движений и акций в республике на фоне проходивших в стране выступлений».

Председатель общественной организации национальной консолидации ногайцев «Бирлик» КЧР Исмаил Катаганов отмечает:

«Рост позиций главы Карачаево-Черкесии в медиарейтинге обусловлен, на мой взгляд, стабильной политической обстановкой  в Карачаево-Черкесии и социально-экономическим  развитием региона. На сегодняшний день нет дефицита в сельских амбулаториях, они капитально отремонтированы. В регионе созданы прекрасные условия для занятий спортом:   построены дворцы спорта, физкультурно-спортивные площадки и другие спортобъекты. Я, как пожилой  человек, отмечу, что во времена моей юности у молодых людей было огромное желание заниматься спортом, но не было условий. Сегодня молодёжь активно занимается спортом, потому что для этого созданы необходимые условия. И, как следствие, спортсмены   Карачаево-Черкесии становятся чемпионами страны, Европы и мира. Сегодня сельские школы по материально-техническому оснащению не уступают городским школам, что позволяет детям обучаться в комфортных условиях, а затем поступать в лучшие вузы страны».
 
Также Исмаил Катаганов считает плюсами то, что «политическая обстановка в Карачаево-Черкесии на сегодняшний день - самая  благоприятная. Подтверждение тому - наполненность  наших курортов даже в период пандемии. Наши старики и молодёжь довольны тем, как отремонтированы наши парки и скверы, общественные территории. Карачаево-Черкесия напоминает большую  спортивную площадку. Везде идёт капитальное строительство: возводятся школы, детские сады, дома культуры. В некоторых сельских населённых пунктах более 30 лет не было домов культуры. Сегодня они есть, и молодёжь в них активно занимается. В конечном итоге, люди сегодня положительно относятся к  работе действующего главы региона. Благодаря действиям руководства республики люди поверили во власть».

Кстати, и глава КБР Казбек Коков улучшил позицию в рейтинге устойчивости.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2