Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Глава КЧР Темрезов утвердил состав правительства республики

Политикa КЧРРашид Темрезовправительствокабминминистры
Глава КЧР Темрезов утвердил состав правительства республики Фото: пресс-служба главы КЧР
В новом кабмине сменились семь министров.

Глава КЧР Рашид Темрезов представил структуру и состав нового правительства региона. Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе главы республики о том, что в кабмине - как и раньше, восемь вице-премьеров. Семеро из них сохранили свои кресла, а восьмым зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии стала Ирина Гербекова, которая в 2011-2015 годах была министром здравоохранения КЧР.

Региональный минфин возглавил Вадим Камышан, ранее занимавший пост замминистра. Минстроем республики теперь руководит заммэра Черкесска Ренат Семёнов.

Министром имущественных и земельных отношений стал Роман Баскаев, министром природных ресурсов и экологии - Диана Кочкарова, министром промышленности, энергетики и транспорта республики - Хизир Борануков, а руководителем министерства цифрового развития - Валерий Медовый.

Структура кабмина изменилась: минтуризма, курортов и молодёжной политики КЧР, которое возглавлял Расул Текеев, разделили на два ведомства: министерство туризма и курортов и  министерство по делам молодёжи. Первым рулит Текеев, а вторым - Ибрагим Тоторкулов.

Свои кресла сохранили руководители минздрава КЧР, минобрнауки, минкультуры, минсельхоза, минспорта, минэкономразвития, минтруда и соцразвития, министерства по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати.

Как мы сообщали, глава КЧР лично занялся формированием кабмина региона, хотя в других субъектах, это, как правило, делает местный премьер-министр.      
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2